新仇舊恨未了!一張圖讓郭新政槓上劉世芳、黃昭順

高雄第三選區左楠區,不只是國民黨的黃昭順和民進黨的劉世芳兩位現任立委捉對廝殺,空降加入戰局的無黨籍的郭新政,和黃昭順新仇舊恨牽扯不完。但如今郭新政也因為一張文宣,和劉世芳另闢戰場。

11月中,立委選舉受理登記,同樣參選高雄左楠區的國民黨黃昭順,遇上無黨籍參選的郭新政。

黃昭順完全不給面子,郭新政也不甘示弱,嗆說現任立委不敢跟選區老百姓握手。選委會充滿濃濃火藥味,這段畫面不只上了新聞版面,黃昭順的態度也被人拿來做成文宣圖片,要全民下架國民黨,一票不投黃昭順。但儘管是衝著黃昭順來,卻也引發郭新政的不滿。

新仇舊恨未了!一張圖讓郭新政槓上劉世芳、黃昭順

郭新政說,「不要利用我的肖像達到你們藍綠政治的政治目的,我這次出來參選,並不是要下架某個政黨,請民進黨不要利用我的肖像,塑造出我是站在藍軍對立面,也請藍軍不要隱喻我是綠軍的同路人。」

新仇舊恨未了!一張圖讓郭新政槓上劉世芳、黃昭順

強調不想被當作藍綠互相鬥法的工具,郭新政還限期三日道歉。劉世芳競選總部發出聲明,表示文宣並非總部製作,但尊重郭女士感受,會約束同仁不再傳播。

不分區轉戰區域立委,黃昭順和總統候選人韓國瑜,共同出席蓮池潭的親子活動,和鄉親搏感情。高雄左楠區原本黃昭順和劉世芳捉對廝殺,之後加入的郭新政,和黃昭順新仇舊恨牽扯不完,如今劉世芳陣營也因為文宣另闢戰場,這場被稱為三個女人戰爭,火藥味十足。

(民視新聞/曾虹雯、謝耀德 高雄市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版