快新聞/總統也可以很chill!蔡英文站上DJ台喊話民眾支持許淑華

總統蔡英文今(15)晚出席立委參選人許淑華的「逗陣勇敢」嘻哈搖滾趴,許淑華與立委參選人吳怡農、民進黨副秘書長林飛帆、北市議員「呱吉」邱威傑組「勇敢樂團」熱血開唱。蔡英文上台時笑說,樂團資料可能有誤,「上面沒有我的名字,但我被宣布是團長了。」蔡英文雖未開金口高歌,但她力讚許淑華相當有創意,呼籲選民支持集創意、美麗與執行力於一身的許淑華進立院來為大家服務。

蔡英文近來加強火力搶攻青年票,這兩天與網紅鍾明軒以及波特王合作的影片不只創下超高點閱率,她晚間也出席許淑華在台北101對面空地舉辦的「逗陣勇敢」嘻哈搖滾趴,親自站上DJ台與青年互動。

許淑華找來吳怡農、林飛帆、邱威傑助陣,組成「勇敢樂團」演唱海闊天空,為台灣、香港一起打氣加油。她還將與北護熱舞社一同表演性感熱舞,除了用實際行動支持流行音樂文化,也展現青春活力的一面,期望透過呼籲年輕人用選票投出自己的未來,戰勝國民黨對手費鴻泰。

蔡英文致詞時透露,受邀出席時先是愣了一下,問主辦單位「我要來唱歌嗎?」引起底下一陣鼓譟,希望能聽總統高歌一曲,蔡英文接著笑說:「我還沒講完,他們保證不用上台我才來的」。

蔡英文表示,這趟來最主要的目的就是給許淑華加油,「她是正港的美女喔!」蔡英文指出,許淑華的競選看板上寫著「為你而戰」四個字,力讚對方很勇敢,選舉啟動以來有好幾次與許淑華同台,而這也是她第一次在四周都是大樓的場地舉辦造勢,大讚許淑華真的很有創意,「我對她有信心,她有創新能力、有執行能力,對年輕人的就業環境與需求都有她的看法」。

積極幫許淑華拉票之餘,蔡英文也強幫自己固票,「今天是聽音樂會,不要聽我講話,各位可以到我的官網去看辣政績圖文展,去看我過去做了什麼,未來要做什麼,重點是蔡英文未來要連任」。

蔡英文笑說呱吉是主唱,大家可以期待,對方驚訝吐舌頭說「我嗎?」蔡英文又說等下吳怡農也會來,由於吳怡農靠著帥氣外表吸引不少「農夫」、「農婦」,讓蔡英文戲稱「我想他應該會變成主唱」。她最後站上DJ台,模仿DJ前後揮手炒熱氣氛,平常嚴肅處理國政的蔡英文接觸年輕人的事物感覺生澀,有些不知所措的模樣讓畫面相當逗趣。

快新聞/總統也可以很chill!蔡英文站上DJ台喊話民眾支持許淑華

(民視新聞網/陳渝涵報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版