被政治耽誤的跳舞奇才?連勝文千人面前大秀霹靂舞

身兼中華民國霹靂舞協會理事長的連勝文,在臉書上貼出一段影片,參加台灣及全球霹靂舞的重要賽事,在上千名年輕人和參賽者面前,硬著頭皮獨舞,而且肢體超靈活,獲得全場歡呼,引發許多網友熱烈討論。

比出手勢,在舞台上繞整場炒熱現場氣氛,超有架式!連勝文變身舞者,這還只是暖身,接下來他雙手向前擺動,雙腳同時舞動,再擺出神似「聞腋青年」的姿勢,一連串變化多端的舞步,最後以勝利「V」的手勢畫下句點。

被政治耽誤的跳舞奇才?連勝文千人面前大秀霹靂舞

年近半百的連勝文,在上千名年輕人面前硬著頭皮獨舞,獲得全場歡呼。他也表示「在幾萬個人面前演講,這個還很習慣,可是在幾千個年輕人,跟全世界各地來的專業參賽者面前跳舞,我還真的蠻緊張,所以事實上忘了一個動作,之後就想辦法再補其他動作進來,因為霹靂舞就是強調一種個人化,個人風格的舞蹈運動,所以還好沒有太難看」。

連勝文在臉書貼出這段影片,也立刻引來網友熱烈討論,原來他勢為霹靂舞協會理事長,特別強調霹靂舞已成為青奧比賽項目,台灣絕對有機會奪牌。

連勝文指出,「喜歡跳舞的年輕人多一些鼓勵,畢竟這已經是青年奧運正式項目,看起來2024年巴黎奧運,也有非常非常高的可能,會納入正式比賽的項目,所以要做的工作還很多。我們只是基本上為了我們協會的化緣,希望讓大家重視,投入未來更多」。

連勝文說著說著,還當場來段即性表演、去年連勝文也為了挺街舞選手,就公開跳了一段舞步,還被網友稱作是「被政治耽誤的跳舞奇才」。

民進黨立委段宜康,還有陳其邁、何志偉、梁文傑等人,過去也曾大秀舞步,2015年時為了宣傳防止對女性施暴的公益活動,特地換上短裙跳熱舞,甚至來段電臀舞,超敬業。也有市長舞步跳得很落漆,柯文哲曾和小朋友一起過耶誕,拿著金色彩球一起又唱又跳,跳到最後都快喘不過氣。

這些政治人物平常在政壇上叱吒風雲,在舞蹈上有的展現職業級,也有人手忙腳亂,看來還是回歸專業問政就好。

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (21 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版