快新聞/李佳芬閨蜜二號林宜靜接手主祕? 高市觀光局證實

被外界影射是前雲林縣議員李佳芬小妹、閨密的高雄市文化局機要林宜靜,上週悄悄接任高美蘭的遺缺「高雄市觀光局主秘」一職。這項消息也讓台灣基進黨痛批,沒想到現在閨蜜二號林宜靜來接手,「整個高市府都是李佳芬的工作介紹所」;高雄市政府觀光局稍早也證實,林宜靜已於12日接任高雄市觀光局主祕一職。

高雄市政府近來針對高階官員進行大幅度調動,多個局處主任秘書都在這波調整中異動,只要在高雄市政府人事處網站上「九職等以上人員異動」專區,經台灣基進黨查詢,意外發現林宜靜已接任高美蘭的遺缺「高雄市觀光局主秘」一職。

台灣基進黨痛批,林宜靜原本想爬升專業法人機構高雄流行中心副執行長,但因為董事會認為林宜靜不具備專業背景而不給過。後來林又想改做電影館副館長,同樣面對董事會問題,如今居然接任高雄市觀光局主秘,真的是真通廣大。

快新聞/李佳芬閨蜜二號林宜靜接手主祕? 高市觀光局證實
圖片擷取自台灣基進黨臉書。

「整個高市府都是李佳芬的工作介紹所」台灣基進黨表示,林宜靜擔任機要秘書時看不懂公文,這在文化局人盡皆知,那到底要怎麼扛起局處總核稿重責大任的主任秘書一職呢?

遺憾的是,閨蜜二號林宜靜終究還是接替了閨蜜一號高美蘭,國民黨總統候選人韓國瑜夫婦,以及夫人幫、閨蜜幫們,到底還要給高雄的觀光文化活動帶來多少噩耗呢?最後,還是提醒林宜靜「記得要誠實地申報財產」。

高雄觀光局表示,高雄市觀光局主祕在陳菊市長時代就是機要缺,而簡任機要人員進用有一定資格標準。林宜靜為中山大學外文系畢業,又有深厚的新聞和行銷工作經歷,兼具語言、新聞及行銷專長,完全符合觀光局主祕主掌觀光行銷的需求。

至於「閨蜜幫」一説,觀光局強調「完全為無稽之談」,由於簡任機要人員進用,無規定需予公告,林宜靜主祕人事令於已於12月12日生效到任。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版