社子島開發案延宕!孫大千提「三大主張」搶救

社子島開發案,因居民安置問題,開發腳程牛步、延宕多年,讓當地居民相當頭痛,組成促進會自救,他們認為,多年來開發案無法過關,跟當地違建、官商勾結有很大關係,國民黨立委候選人孫大千探視當地居民,提出保護當地弱勢居民等三大主張。

國民黨立委候選人孫大千探訪社子島居民,這棟屋齡超過百年的三合院,屋頂塌了又補、補了又塌,還得加裝水管避免漏水。

社子島開發案延宕!孫大千提「三大主張」搶救

房間、廚房嚴重塌陷,根本無法住人,讓孫大千看了直搖頭。陳伯伯是土生土長社子人,六代都住在這三合院裡,但老屋歷經颱風、地震,如今變得殘破不堪,礙於「禁建」,一家人被迫在這樣的環境生活,終日提心吊膽。

社子島居民陳平源指出,「前幾天地震來,手機響起來,大家都趕快跑,大家都會怕,開發都遙遙無期,就要先讓我重建,讓我可以住。」

社子島開發案延宕!孫大千提「三大主張」搶救

社子島居民權益促進會理事長楊明照則說:「這邊違建工廠有好幾百家,一個工廠要蓋起來,保證蓋起來要30萬(紅包),那你說這些官商勾結的人,在地的民意代表也好,他們怎麼想開發呢?」

社子島不到3百公頃彈丸之地,居然蓋了上百棟違建廠房,居民認為,背後牽扯官商勾結,才導致開發案牛步、延宕。

孫大千表示,「最重要幾個關鍵,就是第一加快時程,第二保障弱勢,第三打擊投機,如果今天沒辦法打擊投機,讓很多違章工廠業者在背後,繼續鼓動民意代表,用各式各樣方法拖延,杯葛社子島開發案,那社子島開發案永遠遙遙無期。」

孫大千提三大主張,期盼加速社子島開發案期程,讓當地居民享有最基本的安居權益。

(民視新聞/王嘉琳、王文煦 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨地震孫大千颱風
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

行動版 電腦版