夜線/性別、毒品議題再次交火!蔡英文批韓國瑜「用雞形容新住民還沒道歉」

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



性別、毒品議題再次交火!蔡英文批韓國瑜「用雞形容新住民還沒道歉」

晚間政見發表會,國民黨候選人韓國瑜突然「感性」的拉起新住民媽媽選票,但這聽在總統蔡英文耳朵裡似乎覺得很諷刺了,她說台灣沒有一場選舉,是有這麼多岐視女性言論的,除了自己被國民黨說是「衰尾查某」,張善政也公開岐視沒生子的女生,對於韓國瑜說跟新住民媽媽是一家人,她更點出,之前韓國瑜才用「雞」形容新住民。

反滲透法朝野協商 民進黨:12/31拚三讀

避免境外勢力滲透,民進黨立院黨團力推反滲透法,今天下午進行朝野協商,國民黨團主張將反併吞法併案協商,但民進黨團強力反對,朝野激烈過招,總算在協商將近兩小時後,進入逐條討論,執政黨計畫在下週二院會,讓反滲透法三讀通過。

超華麗組合!21位網紅合體拍片 鼓勵投票

youtube訂閱數合計超過2000萬的21個網紅,聯合拍攝影片,鼓勵年輕人回家投票,引起超大迴響。總統蔡英文也分享,說自由創作是台灣最重要的價值,保證一定會盡最大努力,確保台灣未來的世世代代,都能呼吸民主自由的空氣。

號稱「CP最高幸福公路」 西濱快速公路完工通車

西濱快速道路,最後一哩路彰化大城到芳苑路段通車,整條西濱快速公路算是完工通車,在即將來的農曆過年可望紓解西部返鄉車潮,雖然全段不收費用,但要注意區監測速,只要超速就會開罰。

跨年最強卡司在這!謝金燕不趕場只在桃園開唱

2020桃園跨年晚會將在高鐵桃園站前廣場舉行,今年不但胡瓜、浩角翔起、白家綺主持,超強卡司包括韓星SuperJuniorK.R.Y,瑤瑤郭書瑤等鄉民女神。這次超人氣的姊姊謝金燕也不趕場,在桃園開唱近半個鐘頭,粉絲都說好期待,而且今年還恢復了煙火施放。

明日氣象

明(28)日大陸冷氣團減弱,白天氣溫回升,早晚仍偏冷,清晨新竹、苗栗沿海空曠及近山區仍有局部10至11度低溫發生的機率。

東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。晚起南方雲系北移,中部以北、東半部地區及澎湖、金門、馬祖轉為有短暫雨的天氣,其他地區亦有局部短暫雨。

今晚至明日臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風。

最新生活新聞