藍營稱民眾轉假消息遭「查水表」 賴清德:嚴重指控、拿出證據

國民黨連兩天指控蔡政府對民眾「查水表」,今天再找來三位受害人,對鏡頭聲淚俱下,質疑為什麼只是轉貼網路訊息,就要被指控觸犯社會秩序維護法。不過副總統候選人賴清德,認為這指控太嚴重,必須有確切證據,也相信相關部會一定能證明自己清白。

一頭灰白的陳小姐,聲淚俱下,泣訴自己,只因為轉貼了立院質詢影音,就被警方,和地檢署約談,罪名是觸犯農業金融法。另一位戴口罩的李小姐,想起母親被傳喚,氣憤不已。

而這位朱小姐,則是因為轉發中國男子王立強,和民進黨副秘書長林飛帆的假合照,遭到關切。藍營接著爆,民眾被偵訊後,被要求加入名為「賣溝騙」的查證群組,把資訊傳入,以正視聽;國民黨一口氣找來三個案例的當事人或代表,現身說法,控訴國家機器,動個不停。

國民黨發言人王鴻薇說:「這個是釣魚群組,還是專門綠色恐怖,來辦我們升斗小民的群組,你看他們現在辦的不是轄區,所以我們才要講說,現在到底是一個什麼狀況,我們現在是言論戒嚴了嗎。」

藍營稱民眾轉假消息遭「查水表」 賴清德:嚴重指控、拿出證據

民進黨副總統候選人賴清德則表示:「這樣的指控非常嚴重,過去在台灣發生在國民黨執政的時代,或者是現在發生在中國,如果說在民主時代,國民黨要做這樣的指控,一定要拿出有利的證據,我相信行政院相關部會,一定會予以妥適的說明。」

副總統候選人賴清德,反批指控得憑證據,不該信口開河,影響選舉。

(民視新聞/綜合報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

武漢肺炎康復者血漿製解藥 安全嗎? (3 小時前)

武漢肺炎康復者血漿可治病?2月13日中國湖北省疫情防控記者會上,武漢金銀潭醫院院長張定宇呼籲,武漢肺炎康復的病人捐贈血漿,因為血漿內可能含有抗體,有可能用來治療病人。同日中國的生技公司也發表聲… 詳全文

行動版 電腦版