快新聞/黑鷹失事謠言四起 苗博雅痛斥:拒絕帶風向等惡劣行徑

空軍編號933的UH-60M黑鷹直升機今(2)在新北烏來、宜蘭交界山區發生迫降意外,參謀總長沈一鳴等8人殉職,有人卻在網路造謠「國防高官生死不明 發言人Po文迎曙光」、「軍方出大事 蔡英文還在拚選舉」等。社民黨台北市議員苗博雅立即在臉書發文,斥責造謠、帶風向的惡劣行為。

網路文章指出,今出事後,向國防部網站和發言人粉專求證,但該粉專卻貼文「戰機衝場迎曙光」。事實上,早在元旦當天,發言人臉書就已發出迎曙光的影片。

對此苗博雅表示,今參謀總長等多位將士罹難殉職,衡諸國內政局與國際情勢,是極其嚴峻的變局,在這樣艱難的時刻,台灣最不需要的就是謠言。

苗博雅說,面對隨之而來的謠言戰、網路戰,大家必須有所警覺。呼籲大眾注意資訊來源,勿轉傳、分享未經查證的謠言,並拒絕各種造謠、分化、帶風向的惡劣行徑,向傷害國家的謠言分化手段說不。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

頭痛查不出病因? 鑑別診斷一次搞懂 (4 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】頭痛是不少人身上相當常見的病症,根據流行病學的統計,大概有七成的人在過去一年內曾有頭痛發生,有一成的人經歷令人難以忍受的頭痛,而最後診斷為腦瘤的只有少數人。因此… 詳全文

行動版 電腦版