快新聞/名嘴藉失事批蔡英文 網友狂罵:水準超低

空軍一架編號933的UH-60M黑鷹直升機昨(2)墜毀在新北烏來、宜蘭交界山區,參謀總長沈一鳴等8人殉職,這也是台灣史上最高階將領殉職的空難。資深媒體人唐湘龍昨晚上電視節目時直說,「蔡英文站街頭,沈一鳴摔山頭」是他今天最大感觸,並說此時談選舉「看起來有一點噬血」,「但是我就要談」。唐湘龍還進一步說,這幾位軍人殉職殉國,但不要利用他們,「把你的真心拿出來,你真的尊崇他們?我才不相信」。這番言論被轉至網路後,引起網友一片撻伐。

唐湘龍昨在政論節目談到黑鷹失事議題時說到,「蔡英文站街頭,沈一鳴摔山頭」是他最大感觸,雖然兩件事看起來沒有關係。後來說,雖然此時談選舉看起來可能有一點點噬血,「但是我就要談!」

唐湘龍指出,退休上校繆德生參加800壯士抗議過世時被酸「太好了,剩下799壯士」,外交官蘇啟誠死了被酸「黨國餘孽,那是國民黨的事」。隨後說「今天沈一鳴死了,黑鷹上死了這麼多的將領,蔡英文當然不能講什麼,我不知道網軍、不知道在深綠底層的暗黑力量會如何講這件事」。

唐湘龍痛批「軍人在軍改、年改時被糟蹋成什麼樣子?退伍軍人跟現役軍人有差別嗎?」唐湘龍更說,「選舉,雖然這幾位軍人殉職殉國,但是不要利用他們,把你的真心拿出來,你真的尊崇他們?我才不相信!」。

唐湘龍的言論被轉至網路上,網友大罵「水準超低」、「太噁心了」、「自造口業」、「人在做,天在看」、「為什麼會說這種話啊」。也有網友說「蔡在事發前就結束小巨蛋行程了」、「什麼時候該說什麼,有的人就是明知不可為而為之,反正就是仇恨動員。」

其實在黑鷹失事後,民進黨總統候選人蔡英文連任全國競選總部立即宣布,蔡英文總統作為三軍統帥,與行政團隊正以全力進行救援工作並釐清事故原因為先,蔡英文總統、賴清德副總統候選人自1月2日至1月4日,暫停辦理選舉造勢活動及相關行程。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多