賴士葆缺席政見會!阮昭雄:不敢為政績辯護

尋求連任的國民黨立委賴士葆,昨天缺席電視政見發表會,對手民進黨立委參選人阮昭雄諷刺,一個當了20年立委的人,都不敢公開為自己的政績辯護,甚至還質疑他的競選看板口號,跟事實不符。而跨黨派市議員也來幫腔,指控賴士葆的競選政見,沒一項是為地方著想,不過賴士葆卻聯繫不上,不做回應。

拿著手板極力狂酸,民進黨立委候選人阮昭雄,秀出國民黨立委賴士葆的競選看板,要大家好好一起來檢視。

阮昭雄指出,「公督盟其實在這連續第8屆、第9屆,也就是上屆跟上上屆,8年來連一次優秀立委都拿不到,他還說他是最績優的立委。」

民進黨台北市議員王閔生則說,「增加了稅課收入,這什麼叫做捍衛你的血汗錢,這哪有捍衛你的血汗錢,這還叫政府多多課你的稅,叫做『全民萬萬稅』,要跟民眾來爭利。」

賴士葆缺席政見會!阮昭雄:不敢為政績辯護

質疑賴士葆喊出口號、根本全部造假,不僅冒用公民團體的評鑑記錄,甚至還將自己的政績灌水,連上次投入立委選戰過,社民黨議員苗博雅和無黨籍議員李慶元,都跳出來控訴。

李慶元提到,「幽靈戶籍、幽靈立委,賴士葆19年只是掛戶籍,這幾天他跑得非常勤快,拜託拜託投一票,選後是喂喂喂,拜託人勒不見了。」

賴士葆缺席政見會!阮昭雄:不敢為政績辯護

苗博雅表示,「寫的好像是...非常誘人,好像是要人進來、貨出去、要發大財,但是綜觀6條政見裡面,沒有任何一條跟選區文山、南中正有相關的,如果他是代表國民黨價值,去不分區也好啊,為什麼要在選區裡面浪費所有選民時間。」

跨黨派議員一同怒斥賴士葆擔任立委20年來,根本無作為,周日還缺席電視政見發表會,也遭阮昭雄狠酸一番。

阮昭雄認為,「如果連你的政績、政見都不敢發表,不敢向選民頭家來交代的話,那你還競選立委幹嘛,不要以為說你把這個區當作鐵票倉,就視為自己的禁臠,這樣的態度非常不應該。」

面對各種指控、記者電話詢問無法連絡上賴士葆本人。選戰倒數5天,各陣營進入最激烈的攻防戰。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多