混淆選民?李旻蔚看板放蔡英文合照 卓榮泰:民進黨唯一支持余天

新北市三重立委選區,呈現三強鼎立局面。今(7)日一早,民進黨主席卓榮泰與立委候選人余天合體掃街,但同選區的對手民眾黨候選人李旻蔚,父親就是現任民進黨議員李余典,不過李余典卻不顧黨紀,替女兒站台、掃街,卓榮泰也回應,強調黨員任何行為只要有觸黨紀,一定會懲處。

民進黨主席卓榮泰合體三重立委候選人余天拚掃街,選前最後衝刺,卓榮泰說:「余天用他一生的精華,幾乎是放在這選區,三重選區是相當複雜,尤其是外界對他的一些不平的攻擊,甚至因為競選過程當中,非常錯誤的指責,我希望我們三重的鄉親,要能夠明辨是非判斷正確。」

除了黨主席現身拉抬,蔡總統還獻出聲音電話拜票,「您好,我是總統蔡英文,民進黨在三重只有提名,我們的余天余大哥。」

府黨大咖出手,千叮嚀萬叮嚀,要選民投給余天,因為三重選區,余天要對上的,除了有國民黨支持的李翁月娥,還有民進黨議員李余典的女兒,民眾黨候選人李旻蔚,而李旻蔚更在選前掛上與總統蔡英文合體的競選看板,讓不少選民看了一頭霧水。

對此余天表示:「三重的鄉親,其實他們已經都很清楚了,他們也知道李旻蔚是民眾黨的,他們都知道,一直在罵說這樣會混淆,但是也只能這樣,我們也沒辦法逼她、強迫她一定要拿下來。」

卓榮泰則回應:「我們對於黨員的任何行為,有觸犯到黨紀,有一定懲處程序,不是在哪個時間點就必須來處理,那黨部也發了一封信函,給我們的黨員,告訴他們一定要堅持住,唯一提名支持的就是余大哥。」

混淆選民?李旻蔚看板放蔡英文合照 卓榮泰:民進黨唯一支持余天

黨紀隨時等著啟動,因為身為民進黨議員的李余典,與女兒李旻蔚動作頻頻,明明是民眾黨候選人,街頭看板卻是跟總統蔡英文照片放在一起,擺明擾亂視聽。黨中央放話力保余天,不容內鬨壞了大局。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 新北市報導)
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多