選前黃金72小時!馬英九站台陳美雅 吳念真獻聲為趙天麟催票

選戰進入最後的「黃金72小時」,不少立委候選人紛紛找大咖助陣。多達10人登記、廝殺激烈的高雄市第六選區,國民黨的陳美雅,請到前總統馬英九南下到高雄一起掃街拜票;而民進黨的立委趙天麟,日前也請到導演吳念真來錄製電話語音催票,藍綠戰比拼大咖、名人相挺,希望吸到更多選票。

馬英九現身高雄發春聯拜早年,替國民黨立委候選人陳美雅輔選,還是吸引不少婆婆媽媽關注,對於國民黨選情,他這樣說:「高雄我們認為,情勢穩定中成長,再加一把勁,我想我們應該會有很好的表現。」

選前黃金72小時!馬英九站台陳美雅 吳念真獻聲為趙天麟催票
馬英九陪陳美雅掃街拜票

不只陪掃菜市場,馬英九還陪著陳美雅掃街拜票,努力拉抬選情。陳美雅參選的第六選區,廝殺激烈,立委登記人數高達10人,其中國民黨派出的陳美雅是連任四屆議員,但他要挑戰尋求三連任的民進黨立委趙天麟,再加上同樣連任四屆的親民黨議員吳益政的競爭,可不能鬆懈。

而立委趙天麟一大早就開始跑行程,包含站路口、送民眾春聯,日前還請到導演吳念真來錄製電話語音催票,把握選戰最後黃金時間全力衝刺。

高雄市六選區立委候選人趙天麟說,「接下來我們除了掃街之外,到晚上的時候,行政院副院長陳其邁也會正式的陪我來車隊掃街,這些我想最後民進黨大團結、精銳盡出,我們希望大家一定要出來投票。」

選戰進入最後的「黃金72小時」,藍綠戰將使出渾身解數,力邀大咖、名人相挺,希望能吸到更多選票!

(民視新聞/陳姵妡、陳凱茂、陳家祥 高雄市報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多