日媒爆陽岱鋼有危機 被巨人下「最後通牒」

下星期就要滿33歲的台灣旅日好手陽岱鋼,2017年簽下五年約轉戰讀賣巨人,合約來到第四年,卻被日媒指出地位岌岌可危。因為首席教練元木大介日前表示,將陽岱鋼歸類為「老將」,春訓時將被安排在自我調整的特殊組別,日媒解讀巨人隊對陽岱鋼下了「最後通牒」。

今年是陽岱鋼旅日第15個球季,也即將迎接披上巨人戰袍的第四年,但卻有日媒爆出,陽岱鋼在球隊的地位,岌岌可危。

日刊現代指出,明明是年薪高達3億日圓的選手,卻宛如在懸崖邊,會這麼解讀,是因為今年升任巨人首席教練的元木大介,日前上節目時特別點名陽岱鋼。

元木教練分享了本季春訓的安排,表示隊上的中島宏之、岩隈久志等老將,將會被分配在用自我步調調整,以期復活的「S組」,而他們也應該都有危機意識。這兩名前旅美選手都是將近40歲的老將,今年年薪也都只有2000萬日圓,被點名一點都不意外,但年僅32歲的陽岱鋼卻也名列其中。

因此日媒認為,這代表陽岱鋼的立場相當微妙,特別是他去年球季出賽數少,沒有達到標準打席,還年領高薪,已經被視為「不良債權」。新球季在丸佳浩、龜井善行以及前國民隊洋將Parra組成的外野陣容當中,應該也只有代打的角色,因此這或許也是巨人對他提出的「最後通牒」。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 陽岱鋼