讓動保專業進入國會 吳念真站台力挺時代力量關心羚

時代力量選前在台北市大車掃,更找來導演吳念真相挺!吳念真強力推薦不分區排名第六的關心羚獸醫師,立委黃國昌則提到,陪伴自己15年的愛犬日前生病,也是關心羚幫忙開刀,他強調時代力量不是只有選舉才關心動保,希望動保專業人才進入國會。

導演吳念真現身,和時代力量立委黃國昌,以及不分區立委候選人──獸醫師關心羚寒暄,選前最後一天為時代力量掃街車隊催票打氣。

吳念真表示,「她(關心羚)從之前到現在都在替毛小孩們爭取權利,我常常講說一個文明國家的最大象徵,就是對待動物一如對待人,她一直在做這件事,競選的最後一天,真的是希望自己能有一點點力氣陪他們走一段路,希望他們能加油,希望大家能夠支持」。

吳念真希望有理念的小黨成為關鍵席次,黃國昌還透露,愛犬日前生病,多虧關心羚開刀治好,脫離險境,以此為例,就是要外界重視動保專業的重要。

黃國昌提到,「我必須要表示懺悔,我是一個需要被教育的飼主,我很感謝陪了我15年的狗狗,在我全國巡迴生了重病,我打電話給關醫師,二話不說(開刀),我想時代力量對動保議題的關注跟投入,不是只有選舉的時候才有,過去這幾年,時代力量很多年輕朋友們都在為動保議題努力,我們也特別感謝吳念真導演站出來推薦婉諭,推薦關醫師」。

讓動保專業進入國會 吳念真站台力挺時代力量關心羚

關心羚則提到,「獸醫師法一次一次放在立法院,它早該被修訂了卻沒有修,動保法其實從頭到尾,常常我們獸醫師都沒有參與到修法的過程,修了一個法,我們也都不知道為什麼而修,所以我們這次會出來,我們覺得專業的聲音是非常重要的」。

打出各領域專業牌,時代力量選前衝刺,在台北市大車掃,希望政黨票衝出好成績。

(民視新聞/綜合報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。