媒體人估韓國瑜造勢擬爆共諜案 未料遭澳媒破梗

國民黨副秘書長蔡正元昨天的記者會,國民黨以「抓到了!民進黨介入王立強假共諜案」為題,通知記者,卻因為澳洲媒體刊出蔡正元與中國商人孫天群威脅利誘王立強,變成澄清大會,資深媒體人就說,如果昨晚在韓國瑜造勢晚會上,播放民進黨製造假共諜的內容,今天氣氛會如何?沒想到卻被澳媒破梗。

民進黨怎麼介入王立強假共諜案?台下媒體都在等,蔡正元公布甚麼證據?蔡正元播放與王立強的視訊,王立強沒講任何核彈級內容,反而是蔡正元澄清沒威脅王立強。

但前一天下午4點21分,國民黨發出的採訪通知,可是寫了「抓到了!民進黨介入王立強假共諜案?」記者會副秘書長蔡正元主持,現場並有錄音內容原音重現。沒想到幾個小時後,澳洲媒體披露蔡正元跟孫天群威脅恐嚇王立強,讓記者會反而成了澄清大會。

媒體人估韓國瑜造勢擬爆共諜案 未料遭澳媒破梗

資深媒體人王瑞德表示,「如果不是澳媒破了梗,在昨天晚上在這麼多群眾面前,跟全國媒體直播過程中,把這件事情講出來以後,有他的影帶有他的聯絡方式,那麼再說幕後是蔡英文主使,你認為今天的氛圍會怎樣。」

這爆料恐怕不是空穴來風,國民黨總統候選人韓國瑜在政見會上,突然點名邱義仁猛打,蔡正元在還原與王立強交涉過程的記者會,也不斷點到邱義仁。

媒體人估韓國瑜造勢擬爆共諜案 未料遭澳媒破梗

蔡正元技巧性點名,讓邱義仁成為共諜案關鍵角色,如果不是澳洲媒體報導內容反咬蔡正元,這影射恐怕會成為影響選舉的核彈級內容,尤其澳洲媒體曝光蔡正元與商人孫天群的微信結圖,更曝光國民黨的角色。

蔡英文競選總部發言人簡舒培表示,「國民黨因為可以讓,王立強自由自在在,台灣居住的這件事情,蔡正元敢去答應王立強這件事情,是不是代表他們認為,韓國瑜已經會當選,而且韓國瑜總統候選人,也承諾這件事情。」

媒體人估韓國瑜造勢擬爆共諜案 未料遭澳媒破梗

韓國瑜競選總部總發言人王淺秋回應,「這是他所爆料的內容,我相信只有蔡副秘書長最清楚,這些資料我不知道,我們只有一個原則,就是希望真相,能夠被大家所看見。」

韓國瑜競選辦公室切割蔡正元,畢竟核彈級的爆料,現在成了燙手山芋,選戰最後關頭,可不能引火自焚。

(民視新聞/張玄會、王暐婷、鍾能銘、王文煦台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新生活新聞