港湖女神高嘉瑜擊敗李彥秀 承諾開演唱會回饋選民

台北市南港、內湖區立委選戰,這回由有港湖女神之稱的民進黨議員高嘉瑜、挑戰國民黨的現任立委李彥秀,兩人勢均力敵、票數更是一路膠著。最後高嘉瑜以高出近7千票,如願讓港湖藍天變綠地,她當場承諾將一場免費演唱會答謝支持者,落敗的李彥秀則哽咽向支持者道歉,直說自己努力不夠。

興奮高喊凍蒜,高嘉瑜晚間七點半自行宣布當選,競選總部被近兩百位的支持給擠爆,一起歡慶港湖選區藍天變綠地。

高嘉瑜表示,「我這一路以來,不管是擔任議員,或是現在有機會參選立委能夠當選,其實這整個過程中都可以看到,即使在內湖南港藍大於綠的艱困選區,也有機會來改變,只要問政的理念,是讓人民能夠支持肯定的,我覺得都可以去改變跟翻轉,這就是台灣民主化最驕傲的地方」。

向黨內同袍和支持者道感謝,高嘉瑜喜悅寫在臉上。不過開票過程一路緊張萬分,互有高低,讓她幾度要宣布當選,卻又說再等等,最後還蹲下來和記者一起等待,終於還是等到了勝利的結果。

高嘉瑜也說,「之前我曾經有講過說,如果當選的話再開演唱會唱歌給大家聽,我不知道這是回饋還是虐待,因為之前我的演唱會是賣票的,現在如果當選,有機會當然,等到我喉嚨好一點,希望可以唱歌開演唱會給大家聽」。

港湖女神高嘉瑜擊敗李彥秀 承諾開演唱會回饋選民

承諾要開免費演唱會回饋支持者,笑稱不知是虐待、還是犒賞。不過高嘉瑜這回一共拿下12萬5138票、以6706票的差距,險勝尋求連任的李彥秀。而落敗的李彥秀,則在先生侯冠群和媽媽的陪同下出面,強忍難過心情向支持者到感謝。

李彥秀指出,「我接受今天的結果,我也尊重所有港湖區居民的選擇,我的媽媽幾乎很少看見我,我的先生小孩其實從來沒有在家裡,正常陪他們吃一頓飯,從來沒有正常時間該陪吃飯,這21年來幾乎沒有,所以容許我做短暫的休息」。

港湖女神高嘉瑜擊敗李彥秀 承諾開演唱會回饋選民

自認努力不夠,更決定好好休息陪家人。港湖連續兩屆都是議員成功挺進國會創下紀錄,2020這場雙姝對決,港湖女神確定勝出。

(民視新聞/陳信瑋、薛嘉瑩、莊柏驊、呂炯緯 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞