政績牌發酵!民進黨吳琪銘順利連任 郭家軍李縉穎失利

新北市立委第十選區土城、三峽,民進黨的吳琪銘拿下九萬多票、順利連任!這一個選區原本是藍綠對戰,後來郭家軍的李縉穎投入選戰,形成三搶一的局面,也造成藍軍選票的分裂,加上競選連任的吳琪銘打出政績牌,成功獲得選民認同!

支持者放鞭炮慶祝,恭喜聲不絕於耳,成功連任新北市立委第十選區的吳琪銘,感謝大家用手中的選票給予肯定。吳琪銘表示,「這一次選情在土城是一個三腳督也是我們全國矚目的焦點,所以大家都可以看得到,媒體每天都有一些大咖來,那我這一邊我就是過去的四年的政績都是選民對我所肯定。」

土城、三峽地區的這一場立委選戰,形成三強鼎立的局面,最後民進黨的吳琪銘拿下92665票,以超過四成得票數連任,勝過國民黨林金結的73686票,以及郭家軍李縉穎的38977票。

政績牌發酵!民進黨吳琪銘順利連任 郭家軍李縉穎失利

林金結表示,「看到這樣的一個票數,其實就郭台銘的子弟兵,也瓜分了我很多的這一個選票,基本他的支持者都是國民黨嘛,那所以說在這一次的一個選票,我們看到的就是說藍軍只要一分裂,那麼基本上民進黨就會坐收漁翁之力。」林金結眼眶泛淚,感嘆藍軍分裂釀成敗選,而郭家軍的李縉潁,則是感謝力挺他的兩位貴人。

李縉穎表示,「我真的非常感謝郭台銘董事長,那其實也很感謝我的前任長官柯文哲市長,那我覺得在整體這次民進黨大勝的整個結構之下,確實要打一場逆風的選戰並不容易,我真的非常感謝。」

得票數決定優勝劣敗,這一場立委選戰,土城、三峽依舊維持綠地,吳琪銘為民進黨拿下一席。

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏、吳培嘉、姚家鼎 新北市報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞