韓國瑜總統夢碎!國民黨面臨「三殺危機」

韓國瑜敗選,整個國民黨更面臨三殺危機,該怎麼改組?成為國民黨當務之急,黨內人士評估,韓國瑜之所以敗選,主因就是沒有爭取到中間選民,因為選前就不斷爆發出爭議、歧視言論。此外,誠信問題也備受考驗。

韓國瑜總統路夢碎,總部前國民黨支持者瀰漫一股低氣壓;敗選責任,韓國瑜首當其衝。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,「就是沒有爭取到中間選民這一塊,恐怕會是一個敗選的主要原因之一,如果從高雄市的得票來看,韓市長也選得不理想,看起來也是高雄市民對於政治人物,對於遵守政治承諾這一塊是相當重視的。大環境反送中的議題,影響到國民黨在這一次兩岸關係的論述。

韓國瑜總統夢碎!國民黨面臨「三殺危機」
國民黨文傳會副主委 黃子哲

沒法爭取到中間選民,成為韓國瑜敗選主因;攤開他選前爭議言論簡直一籮筐,用「武大郎和潘金蓮蓋一條被」諷刺民進黨蔡賴配;台獨比梅毒可怕;談勞工政策,鳳凰飛了,雞進來了;選前又拋「台灣中邪論」,和站台時脫口「每天看坐前面女孩又白又漂亮的小腿」,三兩句就離不開性的歧視言論,加上仇恨動員,讓他慘遭滑鐵盧。放在眼前的,接下來韓國瑜還得面對被高雄市民罷免的危機。

Wecare高雄發起人尹立表示,「(高雄市)近七成的市民,其實已經對韓國瑜市長投下反對票,那他其實就是很清楚,對他的一個不信任投票,要求他立即道歉辭職 。」

韓國瑜總統夢碎!國民黨面臨「三殺危機」

國民黨面臨三殺慘況,擺在眼前就是吳敦義請辭後的黨魁之爭,即使韓國瑜敗選,黨內分量無人能及,其他可能競爭者,如前新北市長朱立倫,選前就劍指黨主席的台南市議員謝龍介以及中生代的連勝文,似乎也對黨魁位子磨刀霍霍。

韓國瑜總統夢碎!國民黨面臨「三殺危機」

黃子哲分析「敗選之後,黨內勢必會有一個重整,或者是一個改革的過程,世代交替的聲音,會讓國民黨在這個部分恐怕腳步會加快。黨主席負起責任,我覺得這個方向或這個做法是對的。」

改革勢在必行,國民黨內將面臨新一波的權力爭奪戰。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版