立委選戰眾望所歸!民進黨台南六席全壘打

一向被視為綠營大票倉的台南市,在這次的立委選舉中,民進黨在六個選區一如預期的拿下全壘打,六位選將都自行宣佈當選,尤其上一屆獲得全國第一高票的王定宇,在這次選區重新劃分後,在偏藍的區域依舊拿下亮眼成績,代表了台灣的選民,追求的還是台灣民主的可貴。

深深一鞠躬,民進黨台南市第六選區的立委候選人王定宇,自行宣佈當選。

王定宇在上一屆立委選舉獲得全國第一高票,這次遇上國民黨的洪秀柱,兩個人的政治理念猶如天秤的兩端,選舉結果也格外受到關注;連任勝出的王定宇說,最後選民還是選擇了,票投台灣民主的價值。

立委選戰眾望所歸!民進黨台南六席全壘打

王定宇說:「台灣是個主權獨立的國家,跟一中同表的競爭,那我們很慶幸也很高興的,選民用選票說話了,中華民國台灣不隸屬於中華人民共和國,我們沒有一中同表這種概念,人民不接受。」

至於一樣尋求連任的第三選區的陳亭妃,一開票就一路領先對手,晚間6點自行宣佈當選。陳亭妃表示,「真的很感謝,所以我相信滿滿的感恩,未來我會用更努力、更多的時間,然後接觸到每一個人。」

2020立委選舉,民進黨在台南市深綠板塊,力抗韓流,贏得漂亮。總共六個選區,綠營的六位選將成功完成全壘打。

郭國文指出,「賴清德在台南的盛況以及受到人民的認同,黃偉哲市長施政滿意度也是一個關鍵,最後是我們在各區四大服務處的努力,獲得一定程度的回饋。」林俊憲也說:「從去年的大失敗民主進步黨,在這麼短的時間可以站起來,我感謝這些鄉親父老,對俊憲的陪伴。」

立委選戰眾望所歸!民進黨台南六席全壘打

當選的立委全都感謝選民的肯定,這次的選舉,台南市綠色板塊依舊堅強,更證明台灣人要的就是民主與自由。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、鄧山田 台南市報導)
洪秀柱:現任立法院副院長、中國文化大學董事會董事。洪秀柱身材嬌小但問政風格激烈潑辣,故有「小辣椒」之稱。因是教育界出身,所以較關注教育議題。 ...更多