成績亮眼!蔡英文新北拿下139萬 牽動下屆新北市長選情

新北市立委選舉,民進黨達成保住九席目標,國民黨取得三席立委,只是兩年前市長選舉,侯友宜還擁有116萬張選票,如今蔡英文拿下139萬票,強壓韓國瑜95萬票,隨著民進黨開票成績亮眼,新北市長人選也跟著浮上檯面!

辛苦打贏選戰,再度蟬連立委的張宏陸,一早十點多,現身板橋西區街頭,來向選民謝票。

張宏陸二度贏了對手林國春,替民進黨守住新北市關鍵一席立委,上一屆民進黨在新北市取得九席立委,國民黨兩席,時代力量一席。

這回第一選區呂孫綾失守,第十二選區的時代力量黃國昌,改列不分區,民進黨推派賴品妤順利拿下,成功保住九席目標,國民黨增為三席,新北市總統選票部分,2018年市長選舉侯友宜還拿到116萬票,這次蔡英文壓著韓國瑜打,狂掃139萬,藍消綠長,牽動下屆新北市長選情。

成績亮眼!蔡英文新北拿下139萬 牽動下屆新北市長選情

張宏陸:「有立委在選區裡面的話,如果服務做的好口碑做的好,當然多多少少會有影響,但我不認為那是直接的影響,最主要市長的選舉,第一個要看人選,第二個也要看到時候整個大環境,我覺得這是最主要的因素。」

挾著總統大選與立委勝選氣勢,民進黨內不少人磨刀霍霍,瞄準兩年後的市長選舉,包括順利連任立委的蘇貞昌女兒蘇巧慧、蘇貞昌大弟子、同樣蟬連立委的吳秉叡,加上五連霸立委林淑芬,以及英系板橋東區立委羅致政,呈現四搶一的局面。

對此羅致政太太陳亮吟接受媒體詢問,她表示:「我想最重要的還是,未來四年我們好好表現,沒有肯定的政績是不可以有未來的,政治人物就是如此,但是如果他要選我還是會全力支持他。」

羅致政妻子陳亮吟的一番話,聽來耐人尋味,只能說一切盡在不言中。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版