快新聞/新黨確定不解散了!靠募款繼續追求統一復興

2020大選落幕,身為統派代表性政黨的新黨,得票從2016年的4.18%,跌至1.04%,除無法分配不分區立委席次外,在未跨越3%門檻的情況下,也無法領取政黨補助款,衝擊新黨接下去的發展。新黨發言人王炳忠今(13)日直言,若經營不下去,可能就會有解散的問題。新黨今晚召開全國委員暨全國黨代表聯席會議後發聲明指出,與會人員堅決反對解散新黨,面對失去政黨補助款,新黨全委會已募得227.7萬元,得繼續募資才能經營。

王炳忠今日表示,這次的結果出爐後,內部有初步討論新黨該何去何從,大概的方向包括內部接班的問題,以及與國民黨之間的關係等。他也直言,若經營不下去,可能就會有解散的問題,但應可以想辦法去募款,或用別的方式慘淡經營,畢竟2012年時,新黨當時也沒有補助款,但仍然存在。

新黨今晚召開全國委員暨全國黨代表聯席會議後發聲明指出,與會人員堅決反對解散新黨,將徵詢黨員意見。面對失去政黨補助款,新黨全委會已募得227.7萬元,得繼續募資才能經營,未來「紅綠對決」,新黨不再當「煞車皮」,但會「繼續帶領認同新黨理念的支持者追求中華民族統一復興」。

新黨聲明原文如下:

一、新黨主席郁慕明因任期屆滿,不存在請辭問題,新黨秘書處現正按黨章進行黨主席、黨代表換屆選舉作業,未來新主席將繼續堅持不媚俗、不盲從的新黨風格。

二、新黨全委暨全代聯席會議,與會人員決議反對解散新黨,並就此問題去函徵詢黨員意見,必要時召開黨員大會廣泛討論。

三、新黨主席郁慕明所稱負起完全責任,即在卸下主席職務之後,做新黨永遠的義工,為新黨堅持的理念效勞。

四、新黨要繼續經營,首先面臨的是沒有政黨補助款後的經費問題。新黨全委會委員、全代會代表發起認捐,會上已募得新台幣227.7萬元,並呼籲支持新黨的黨員同志都能慷慨解囊、拋磚引玉。

五、新黨堅持和統保台,主張兩岸在一國兩制下和平發展絕不動搖。台灣歷經三十年「去中國化」,民進黨搞獨叛國,國民黨拿香跟拜,這次大選就是歷史共業的結果。未來紅綠直球對決,新黨不再做煞車皮,我們會繼續帶領認同新黨理念的支持者,追求中華民族的統一與復興,矢志不渝。

(民視新聞網/綜合報導)
郁慕明:郁慕明(1940年7月19日-),生於上海市,中華民國政治人物,為新黨黨主席。他是台灣統派的代表之一。 ...更多

全臺急「凍」!高市低溫關懷「動」起來! (4 小時前)

寒流發威,氣象局發布低溫特報,高雄市低溫度下探13度,為協助露宿街友度過寒冬,高市社會局自2月16日起啟動低溫關懷機制,加強提供各項禦寒措施: 因應氣溫降低、突發降雨,發放雨衣、睡袋、保暖衣物及暖… 詳全文

行動版 電腦版