國內流感疫情在上周達高峰!疾管署:盡快施打疫苗

中國武漢出現不明肺炎疫情,世衛組織還證實泰國出現中國境外首例武漢肺炎,是一名來自中國武漢的女性患者,也證實會有限度的人傳人,警告全球醫院恐將爆發超級傳染。另外,國內的流感疫情在上周也達到高峰,118例重症病例中,有8人死亡,提醒民眾,可以趕在過年前,盡快施打疫苗。

武漢肺炎出現境外確診病例,一名61歲武漢女子,8日入境泰國,因為發燒被立即隔離,12日確認感染武漢肺炎,雖然恢復良好,只是追蹤女子之前行程,因為武漢海鮮市場早已關閉,本人也沒去過,究竟是在哪裡感染的。

疾管署副署長莊人祥指出,「因為他雖然沒有去華南海鮮市場,但他平常會去一般的傳統市場,他的傳染機制,是我們下一個要詢問的重點,不能排除人傳人,另外還有一個,是不是有其他的動物感染源,也在其他的市場,或是說他的環境裡面,這個當然也沒辦法排除。」

不只持續緊盯武漢肺炎,國內流感疫情也達到高峰,上週共有118例新增重症,以A型H1N1為主,其中有8人死亡。莊人祥表示,「上一周流感已經達到最高峰,但是由於天氣問題,還有疫情沒辦法急速下降,所以還是維持一定的高峰期。」

國內流感疫情在上周達高峰!疾管署:盡快施打疫苗

全國公費流感疫苗還有121萬劑,疾管署呼籲,符合公費資格的民眾,最好在過年前一週,盡快施打。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 南海武漢肺炎
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多