快新聞/國民黨青年包圍中常會要求改革 痛批:高層充滿利益糾葛,改革帶包袱

國民黨在2020大選中慘敗,黨內掀起改革呼聲,黨主席吳敦義率一級主管總辭,卻又將去留權「丟球」給中常會決定,遭黨內外批評。今(15)日下午國民黨舉辦中常會,處理吳敦義請辭案,並加速改選中常委。現場有大批國民黨年輕世代發起「青黨行動」包圍中常會,要求黨領高層立刻負起責任總辭,眾人高舉「青年有意見,黨打掉重練」、「中常自嗨會,國民一直擋」等牌子要打破「長老政治」。

國民黨預計今日下午兩點舉辦大選後首場中常會,處理吳敦義請辭案,並加速改選中常委。現場有大批國民黨年輕世代發起「青黨行動」包圍中常會,要求黨領高層立刻負起責任總辭,眾人高舉「青年有意見,黨打掉重練」、「中常自嗨會,國民一直擋」、「反H,不要有下一個胡鬧」、「黨不要臉,我們還要」等牌子抗議,並發布「解嚴世代革命宣言」。

一名29歲的國民黨青年忿忿不平表示,很多支持藍營的人會問說,「你們這些青年怎麼不去打蔡英文?」,事實上卻是國民黨內部一直有問題,「高層不懂,因為有太多利益糾葛,我們年輕人沒有包袱,所以可以全力推動改革」,直言國民黨這些年已經沒有好角色讓人仿效。
眾多人高喊「民意就是最大的黨意」,希望推翻國民黨的大老政治文化,另一名青年黨員指出,這次2020大選的慘敗,可以看出國民黨已經失去開闊新票源的能力,這是青年派感到憂心的,希望黨高層可以痛定思痛,聽進青年派的心聲。

快新聞/國民黨青年包圍中常會要求改革 痛批:高層充滿利益糾葛,改革帶包袱

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨吳敦義蔡英文
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版