金正恩視察部隊展笑容 女兵擠破頭爭合影

北朝鮮官媒近日公布了一段影片,報導領導人金正恩視察當地女兵部隊。畫面中金正恩收起了平時嚴肅的神情,對迎接他的女兵露出笑容,甚至拍手稱讚女兵們為他精心安排的表演,讓女兵們各各心花怒放,爭先恐後的搶著要跟金正恩拍合照,有人頭上戴的帽子還差點被擠掉。

向來神秘的北朝鮮領導人金正恩,這回又現身在官媒公布的影像中了,而且還當起了北朝鮮女兵們心中的正恩歐巴。

畫面中可以看到,這群穿著軍裝的女兵,興奮的朝他們的金委員長跳躍揮手,而且還為了要跟正恩歐巴拍張集體大合照,互相你推我擠,搞到後排有人的帽子都差點被擠掉。

北朝鮮官媒近來不斷放送金正恩英姿煥發的形象,除了在去年底化身成白馬王子,騎著駿馬登上民族聖地白頭山,現在又加碼報導一支金正恩視察女軍的影像。

金正恩視察部隊展笑容 女兵擠破頭爭合影

雖然北朝鮮官媒並沒有說這支影片是在什麼時候拍攝的,但北朝鮮庶民對金正恩的愛載,眾人皆知。為了迎接正恩歐巴,女兵們精心準備了歌舞表演,有人更是唱到慷慨激昂。而就在驗證完女兵們的歌喉後,正恩歐巴也要來見識一下自家女子軍團矯健的身手,坐在戶外觀看她們進行排球比賽,還時不時的對女兵拍手稱讚,露出迷人的笑容,怪不得會把人家弄得心花怒放。不過相比北朝鮮女兵,金正恩若想迷倒美國政府,恐怕還得再加把勁。

金正恩視察部隊展笑容 女兵擠破頭爭合影

南韓總統文在寅表示:「個人旅遊等並不與國際制裁抵觸,可以積極的探索探討,必要時可積極爭取國際社會的支持,放寬或豁免部分對朝制裁。」

眼看美朝關係又再度降至冰點,牽扯其中的南韓決定要當和事佬,總統文在寅日前就積極為北朝鮮觀光請命,說這並不違反國際制裁。外長康京和也赴美遊說,表示朝韓可以率先對話,甚至在某些方面可以先放寬制裁。到底南韓的用心北朝鮮能不能體會,還有待時間揭曉。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 文在寅金正恩
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版