中職/中信開訓 王建民穿黃衫恰恰穿Polo衫

中職中信兄弟今天在屏東春訓基地進行開訓典禮,今年黃衫軍教練團很有看頭,其中王建民新加入擔任客座教練,穿上黃色球衣直說相當亮眼。另外去年退休的人氣王彭政閔,今年改當副領隊,他穿著Polo衫現身,笑說不穿球衣,感覺真的有點不習慣。

穿上黃色球衣,比出手勢拍照。人高馬大的王建民,在中信兄弟教練團之中特別顯眼,他今年擔任球團客座二軍投手教練,也是生涯第一次穿上黃色球衣。

王建民說:「(球衣)覺得滿亮眼的,(會有點不習慣嗎),第一次穿黃色球衣嘛,(年輕選手)可以慢慢養成從牛棚、一般的練習賽去慢慢調整到說,他真正應付二軍的比賽,再一步一步慢慢上去。」

中職/中信開訓 王建民穿黃衫恰恰穿Polo衫

中信兄弟星期四在屏東中信球場,舉辦開訓典禮為新球季準備。然而今年最大的不同,就是精神領袖彭政閔,從球員變成副領隊,開訓第一天,恰恰穿著Polo衫出現,還小試身手,幫忙打擊進行守備練習。

彭政閔表示:「(換衣服)就當然不習慣,包括教練或球員,大家都講滿不習慣的,但明天開始穿個球衣來,會比較習慣一點。」

中職/中信開訓 王建民穿黃衫恰恰穿Polo衫

黃衫軍新的一年展現新氣象,開訓典禮同時也公布新任隊長。38歲的林智勝,從陳江和手中接下重任,他說全隊要像一家人,不論球賽輸贏一起承擔。另外現場進行菜鳥選手變裝秀,千奇百怪的服裝出現,氣氛非常歡樂。

中信兄弟總教練丘昌榮:說「希望我們2020年能夠為球迷,我們的一家人,能夠創造我們期許的總冠軍謝謝。」

中職/中信開訓 王建民穿黃衫恰恰穿Polo衫

丘昌榮開訓時勉勵球員,要保持打棒球的初心,不要給自己設定極限,沒有最好只有更好,一起努力爭取,2020球季的中華職棒總冠軍。

(民視新聞/洪明生、呂彥頡 屏東報導)
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

日職/王柏融敲強勁滾地球 對外熱身賽首安再等等 (3 小時前)

日職火腿隊今天在春訓遇上三星獅隊,火腿派出一軍完整陣容迎戰,台灣好手王柏融被排在六棒、指定打擊,先發上陣,結果他首打席敲出一壘滾地球被攔下出局。 王柏融在之前紅白戰才剛結束連9打數未敲安的低潮… 詳全文

行動版 電腦版