快新聞/【獨】吳怡農謝票跳下車獻「暖男擁抱」 大叔現身受訪又哽咽了

第10屆立法委員選舉,台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選,他最後以99,539的票數不敵蔣萬安的112,784票,未能在藍大於綠的中山、北松山區贏得勝選。吳怡農這幾天展開謝票,也透過直播充分展現暖男形象,其中「下車擁抱哭泣大叔」的這一幕,逼哭不少網友,吸引超過135萬人次觀看。民視今(17)日獨家找到這位大叔,一提到吳怡農敗選,他又忍不住哽咽起來。

吳怡農12日下午展開謝票行程,要謝謝每一位支持者一路上的支持與鼓勵。謝票過程中,有女支持者一度激動,哭著向吳怡農說「我忍了一個晚上了,真的捨不得你沒進國會」。另有支持者說,「我們家都投給你了,不要灰心,選台北市長」、「其實你並沒有輸,你還是贏的」、「好好休息照顧自己繼續前進照顧台灣」。

快新聞/【獨】吳怡農謝票跳下車獻「暖男擁抱」 大叔現身受訪又哽咽了
吳怡農謝票過程中跳下車「擁抱大叔」,惹哭不少網友。(圖/翻攝自吳怡農臉書)

不過逼出許多網友眼淚的一幕,是在掃街過程中,吳怡農看到遠處有位戴帽子的大哥低聲啜泣,便馬上跳下車送上大大擁抱,還拍拍他的肩膀,緊握雙手90度鞠躬,此時宣傳車上播放著「謝謝大家,吳怡農在這裡謝謝大家,努力不夠讓大家失望真的很不好意思。」

民視新聞今天獨家訪問到當天低頭啜泣的吳先生,他表示,當時謝票車隊停住了,自己就衝下來要跟吳怡農握手,吳怡農當時還提醒他要他小心。吳先生說,自己希望吳怡農能夠選贏、翻轉藍大於綠的選區,相信他之前做的努力不是為了將來做打算,這樣一個年輕人實屬難得,「民進黨徵召這樣的年輕人跟蔣萬安抗衡,真的是一個明智之舉,讓我覺得這個政黨真的是有在年輕化。」

快新聞/【獨】吳怡農謝票跳下車獻「暖男擁抱」 大叔現身受訪又哽咽了
談到吳怡農敗選,吳先生再度哽咽。(圖/民視新聞)

記者問及有沒有什麼話想對吳怡農說?一提到吳怡農敗選,吳先生哽咽地說,「我覺得他態度真的非常誠懇,那種誠懇是發自於內心,那天開票時我緊盯著螢幕,看到票數緊追在後好像覺得愈來愈無望;他選前經過我店門口時,我心裡頭對他充滿著期望,期望愈高失落感愈大,尤其是他步下車隊的時候跟每個人90度鞠躬,真的點滴在心頭,套句俗話說,就是『一張票一世情』的感覺。」

身上穿著印著大大「農」字的工作圍兜,吳先生透露,那是吳怡農第2次看到他時拿給他的,當時自己原本要買一件工作圍兜,看到吳怡農的競選小物眼睛為之一亮,吳怡農當時知道後便去問廠商看能否多製作一件,後來謝票前還特地透過助理送來。

快新聞/【獨】吳怡農謝票跳下車獻「暖男擁抱」 大叔現身受訪又哽咽了
吳先生當天拿給吳怡農簽名的麵包超人。(圖/民視新聞)

吳先生12日抱著一個圓狀物給吳怡農簽名,不少人好奇到底是什麼,其實那是一個中型卡通麵包超人娃娃。吳先生說,會將麵包超人放在店門口,就像自己對吳怡農的期許一樣,「這個地方只有他攻得下,會是不二人選。」

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多