快新聞/駁卸任為回高雄操盤罷韓 陳菊:這樣的格局太低了

今(18)日有媒體報導總統府祕書長陳菊因健康因素,將卸職休養,並由現任立法院長蘇嘉全接任。陳菊下午回到高雄發春聯,受訪時對此回應:「報導是杜撰的,真的沒有這樣的事情」,表示如果能全台南北奔波,助選跑透透,表示她健康還不錯。另傳出她卸任秘書長是為回高雄擔任罷韓操盤手,陳菊加以駁斥:「這樣的格局太低了」。

中國時報今日報導披露,總統蔡英文連任後,府院黨的人事布局,行政院長蘇貞昌留任,立法院長由民進黨前黨主席游錫堃搭配立院副院長蔡其昌,總統府祕書長陳菊因健康因素卸職休養,由即將卸任的立法院長蘇嘉全接任。總統府發言人張惇涵上午已對此回應,報導內容純屬憑空杜撰,「新聞不是寫小說」,請各界莫受不實訊息誤導。

陳菊下午到高雄發春聯,親自對報導澄清:「總統府今天已經有表達,這個媒體今天的報導是杜撰的,真的沒有這樣的事情」,並強調自己是自重、自律的人,了解在每一個階段所該扮演的角色,面對去留問題,她說:「當我沒有功能,我一定會懂得進退自主,身影漂亮。不適合用一些杜撰方式,來討論我的人事。」

至於選後回高雄發春聯,也耐人尋味,是否有與高雄市長韓國瑜較勁、尬場之意?陳菊表示,高雄市民沒有任何一個人可以被操控、主宰,上次市長選戰民進黨失利,她自己被罵了一年多,又被少數媒體羞辱她都忍過來了,今天回到高雄,因為家就在這裡。另針對外界指出,卸任秘書長是為了回高雄擔任罷韓操盤手,陳菊則加以駁斥:「這樣的格局太低了」。

媒體追問:「大家更關心妳的身體健康情形?」陳菊則反問:「當我助選那麼辛苦時,為什麼沒討論我的健康問題」,她謝謝大家的關心,「如果能夠全台南北奔波,助選跑透透,應該表示我的健康還不錯!」媒體最後問,勝選之後傳出這些人事異動,是否認為是陰謀論?陳菊說:「我覺得總統是個有智慧的人,我也尊重總統職權,現在一些杜撰,都是對總統不尊重!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞