否認參選國民黨主席 蔣萬安:黨務改造不缺席

選後國民黨該由誰來改造?今天有婆媽點名蔣萬安先選黨主席,未來再當蔣總統,不過蔣萬安說目前都沒有規劃,但是黨改造工程他不會缺席。有消息傳出郝龍斌最快本周宣布參選。黨內也另一股勢力拱郭台銘參選黨主席,但郭辦認為是刺探放話,不是事實。

農曆年前最後一個假日,剛連任成功的蔣萬安到市場謝票、發春聯,婆媽看見他力拱更上一層樓,鼓勵他參選國民黨主席,甚至是台北市長。

對於民眾支持,蔣萬安回答得保守,僅說「目前我並沒有規劃要參選黨主席,但是黨的改造工程,我絕不缺席,現階段我就是專心扮演好強力監督政府,在野黨立委的角色」。

否認參選國民黨主席 蔣萬安:黨務改造不缺席

目前除了台大教授張亞中宣布參選之外,朱立倫、江啟臣、蔣萬安、連勝文都還沒表態。傳出周錫瑋已經開始連署,而前副主席郝龍斌則在最後審慎評估,最快這個禮拜宣布參選。

而蔣萬安認為,「大家與其討論接下來人選,更重要是整個決策方式,怎麼樣能夠提出更讓民眾有感,更貼近民意的相關論述,以及很多方面,我們都必須要進行相關改造,不管是基層組織、吸納人才,我想這些都是必須要全面、通盤來檢討反省」。

不只藍營大咖陸續有動作,還有消息傳出有黨代表、中央委員串聯,提修改黨章,要讓郭台銘參選黨主席,視他為藍營的蔡英文。對此,永齡基金會執行長劉宥彤回應「我想就先不要牽扯到郭台銘先生,這是權力鬥爭下面的一些空穴來風,那可能也是想要刺探一下,這市場上或者是其他可能競爭者,是不是有這些動向,我覺得應該不會是實際上的狀況」。

2月3日就要開放黨主席補選登記,藍營流言一堆,這個年可不好過。

(民視新聞/周寧、陳威余、沈培智 台北報導)
江啟臣:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.從小在豐原果菜批發市場旁長大,是豐原在地囝仔。
2.為民眾發聲,為農民爭取權益,為鄉親打拼。
3.串連豐原、石岡、東勢、新社、和平五區,發展當地產業,保存當地文化,吸引遊客前往,活絡當地經濟。