快新聞/改革浪潮嚇到大家 蔡英文出席感恩餐會:對不起啦,但總算交出成績

總統蔡英文今(19)日與準副手搭檔賴清德出席民進黨高屏感恩餐會,蔡英文全程坐好坐滿,並向全場深深一鞠躬、感謝相挺。蔡英文特地向賴清德擔任副手表示感謝,也向在場所有人說:「在執政這條路上,要跟大家說一聲對不起啦」,執政過程掀起驚滔駭浪,讓大家有點嚇到,但總算交出一些成績,讓人民了解到民進黨勇於改革。

民進黨今日在高雄舉辦高屏感恩餐會,現場席開近70桌,邀請所有輔選團隊、民間友人、社團與民代參與,蔡英文、賴清德、總統府祕書長陳菊、政院副院長陳其邁等人皆出席。

蔡英文致詞時回顧,選舉這一年來對大家來講是非常辛苦的過程,從早期選情不被看好,她與陳菊每天都拿著高雄8名立委資料在研究,「菊姐壓力確實很大,一直到選情慢慢轉好後,菊姐壓力才慢慢減輕,所以8位當選立委,真的要好好謝謝菊姐」。蔡英文也向負責操盤高雄選戰的立委管碧玲、負責屏東選戰的前縣長曹啟鴻與現任縣長潘孟安、行政院長蘇貞昌、前行政院長張俊雄等人致謝。

提及準副手賴清德,蔡英文強調兩人歷經初選,如今將成為搭檔,這是一起為台灣政治立下典範,「民進黨可以有競爭,但競爭完了就是團結」,為了國家、黨的發展,她很感謝賴清德這次擔任副手,兩人合力打選戰,分進合擊,發揮最大戰力。

快新聞/改革浪潮嚇到大家 蔡英文出席感恩餐會:對不起啦,但總算交出成績

蔡英文也說,選戰一路走來相當艱辛,「在執政這條路上,要跟大家說一聲對不起啦,蔡英文執政還嚇到大家」,執政過程雖有驚滔駭浪,也總算交出一些成績,讓人民覺得民進黨勇於改革、願意去做很困難的事情 ,「很感謝大家在困難時、或不同意我們做的事情、或對我們有些抱怨時,都不改對我們支持的那份心」。

(民視新聞網/綜合報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版