快新聞/民眾黨徵才3萬起跳 網友酸:可憐哪!

台北市長柯文哲領軍的台灣民眾黨在2020大選初試啼聲,拿下五席不分區立委成國會第三大黨。除了請公督盟為自家新科立委上課外,近來也開始徵才,開出行政助理起薪3萬,法案研究助理3萬5以上的薪資。對此,不分區當選人、前北市勞動局長賴香伶今 (19) 日表示,這條件是「中水平」,也非「一口價」。不過許多PTT網友看到,仍不留情嘲諷「可憐哪」、「阿伯很省哦」。

民眾黨開出徵才消息,賴香伶解釋,這是參考其他委員助理的薪資行情,接下來還會有面試,實際薪資是以這個起跳價去談,並非「一口價」。她強調,除了個人經歷,在學歷部分,科技部也有相關規定,都會作為參考,相信不會是最差的。

賴香伶指出,由於在總量預算上是屬於匡列,但立法院有要求人數的底線,所以也沒有辦法找到一個優質的人選,就開很高的薪水,這是現實考量需求,但在面試跟招募的時候,基本條件會講清楚,以免大家錯誤理解。

若以勞動局長身份來看,賴香伶笑說,這樣的薪資應該是「中水平」吧,畢竟如果要用沒經驗的新人,還要熟悉法案程序,或立院政策上的生態,所以會希望能找到兩年以上經驗的人。

民眾黨的徵才消息被轉貼到PTT後,引起網友熱烈討論,有網友翻出2016年時代力量開出的薪資條件比較,指出時代力量沒經驗的菜鳥都能領3萬5,有經驗的甚至能夠月領4萬5,比起民眾黨可說高上不少。許多網友搭上高雄市長韓國瑜梗圖的熱潮,留言諷刺「可憐哪」,也有人說「阿伯很省哦」、「30k找猴子吧」,不過也有人指出「看104各黨都差不多這個薪資」。

根據民眾黨的徵才條件,法案研究助理的工作內容包括法案與預算研究及提案撰寫、議題資料搜集與彙整、配合常設委員會議相關工作、質詢準備等;其徵才條件需有法律、政治、估共行政等相關學歷背景,具英文聽說讀寫能力佳、2年以上經驗佳,薪資是3萬5起跳。至於行政助理,工作內容為黨團行政庶務及財務管理、接聽電話、配合主任相關事務,條件部分具2年以上經驗為佳,起薪3萬起跳。

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多