罷韓二階連署1/29展開!李艷秋籲:韓國瑜應考慮自己請辭

中選會已經宣布,高雄市長韓國瑜罷免案第一階段達標,第2階段連署將於29日,也就是大年初五展開,光復高雄總部也將選在當天成立,開始進行連署。資深媒體人李艷秋就呼籲,如果第二階段約23萬份輕鬆達標,韓國瑜應該考慮自己請辭。

罷免韓國瑜活動持續進行,現在中選會宣布罷免案第一階段達標,第二階段連署將於29日,也就是大年初五展開。資深媒體人李艷秋就呼籲,如果第二階段也達標,韓國瑜應考慮自己請辭。

罷韓二階連署1/29展開!李艷秋籲:韓國瑜應考慮自己請辭

李艷秋寫出,若罷韓第二階段再過關,最快5月進行罷免投票,屆時總統蔡英文風光上任,韓國瑜卻面臨高雄市民要不要這個市長,對比之下「光用想的都覺得難堪」,更說韓國瑜現在力拚的不是罷免失敗,二階連署不能成功。如果二階段有23萬人輕鬆達標,她建議韓國瑜應思考自己請辭。

罷韓二階連署1/29展開!李艷秋籲:韓國瑜應考慮自己請辭

Wecare高雄發起人尹立則對韓國瑜喊話:「就連李艷秋也說,二階連署通過,你就趕快辭一辭吧,我建議你現在就辭,因為你即將成為中華民國歷史上第一個被罷免的直轄市長。」

韓國瑜二階段罷免案,目前中選會宣布第一階段達標後,1月29日大年初五當天,光復高雄總部成立,開始進行連署,預計在2月28日前收齊保險的30萬份,超過標準的22萬8170份連署,然後3月28日送件就能完成第二階段罷免。

受訪民眾也表示韓國瑜自行辭職比較好,「應該都會被罷免掉。」也有民眾說:「應該是辭職會比罷免還好,因為罷免還要金錢。」

還有民眾「拜託」韓國瑜先辭,才不用浪費公帑罷免,甚至還有神秘人在高雄美術館跟小港區,都掛上「勝利屬於高雄」廣告,引起不同解讀。

罷韓二階連署1/29展開!李艷秋籲:韓國瑜應考慮自己請辭

當地民眾說:「市長也選舉大輸,這次大贏嘛,所以說他是屬於贏回高雄。」其他民眾則說:「勝利屬於高雄,也許是在說今年的選舉民進黨大勝嘛。」到底罷免案會不會通過,翻轉高雄,還是韓國瑜能力挽狂瀾?也引起外界高度關注。

(民視新聞/陳姵妡、鄧山田 高雄市報導)

最新生活新聞