快新聞/本屆立院最後一次開會 蘇揆感謝合作:一起努力回應民意、接地氣

今(20)日是立法院本屆會期最後一天開會,接受總統蔡英文慰留續任的行政院長蘇貞昌赴立院向本屆立委致謝。他表示行政、立法兩院四年來一起打拚,努力回應民意、接地氣,除了向立院致謝,也謝謝民眾的信任。對於有些立委無緣下屆國會,蘇貞昌搬出他的座右銘表示,「人生劇本是早已寫好,不必因為有或沒有,而得失心太重。」

立法院先前在法定會期內無法完成中央政府總預算案的審議,因此今日召開臨時會審議總預算案,是本屆會期最後一天開會,也是立法院長蘇嘉全最後一次主持立法院院會、最後一次敲下議事槌。約莫中午左右,院會完成中央政府總預算三讀,總預算案原列歲出總額約新台幣2兆1022億元,朝野共識將通案刪減1.17%約新台幣246億元。

蘇貞昌也親赴立院向本屆委員致謝,他表示這四年來一起努力打拚,努力回應民意、接地氣,「感謝立院大力支持,同時整個行政團隊大家用心用力,也謝謝民眾信任。」

媒體問及有些立委無緣下屆國會,蘇貞昌以他經常講的座右銘鼓勵這些人,「人生劇本是早已寫好,會怎麼變化,盡全力就好,會有更好的安排,不必因為有沒有而有得失心」,他很感謝所有的委員為國家盡心盡力。

媒體也追問接下來內閣人事的變化,蘇貞昌則重申,接地氣與回應民意是政府最重要的事,因此「世界局勢跟民意隨時在變,政府人事也要隨時調整。」

談及韓國瑜昨日晚間張貼與維安特勤的合照,曝光特勤人員臉部,恐阻礙其未來出任務。蘇貞常回應,「維安都有其專業考量與運作方式,還是要尊重專業比較對。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞