快新聞/國民黨以年齡限制中常委 王丹評:國民黨永遠讓人傻眼

國民黨代理主席林榮德昨(19)日要求超過60歲的中常委退出中常會,引發政壇許多討論,黨內人士的反應也相當兩極。民運人士王丹今(20)日在臉書上發文表示,這種照年齡劃線的政策,只能證明政策制定者懶和笨。

王丹在臉書首先就無奈地說,「國民黨真是永遠能讓你傻眼的黨」,直言中常委不像公務員退休有硬性規定,哪有人硬性規定將60歲作為中常委標準的。王丹舉例,蘇貞昌70多歲,但他的政績是此次民進黨大勝的原因之一;孫大千還不到60歲,但他的言行舉止完全是國民黨的負資產。

許多網友也都認同王丹的說法,紛紛留言表示:「老了就不中用?因噎廢食」、「因為不敢用能力當度量衡,所以只好年齡歧視」、「國民黨還是不知道原因,悲哀」、「這只會讓黨職在60歲前大撈特撈」。

(民視新聞網/綜合報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多