嘴饞時就吃「這個」 可預防失智、幫助減肥

哇冬天到,特別容易嘴饞,總是想要吃東西!不過吃高油高糖的零食、蜜餞容易胖,吃多對身體來說負擔大,該怎麼辦呢?這時候,你可以吃「核桃」當零嘴喔!

根據《英國營養學期刊》的一項研究,核桃含有豐富的維生素A、B、E 和各種礦物質,其中Omega-3脂肪酸 可以抗氧化、抗發炎,每天吃7-10顆左右的核桃,還可以延緩大腦老化、預防失智!不但對身體好處多多,它還可以幫助減肥喔!因為7顆核桃的量,能夠提供4克的蛋白質和纖維,能夠增加飽足感,讓你不容易感到饑餓!

下次嘴饞想吃東西的時候,選擇吃一些核桃堅果,對身體來說更健康喔!
  • 新聞關鍵字: 減肥

月經血塊如仙草凍 原為氣陰兩虛體質 (3 小時前)

一名47歲熟女突然發生月經大量出血,當時不以為意,不料,隔月生理期再來,竟出現嚴重盜汗暈眩狀況無法上班,緊急掛急診。經檢查發現該名熟女有一顆約1.2公分x0.7公分的子宮肌瘤,醫師建議開刀切除,但她… 詳全文

行動版 電腦版