快新聞/回應館長基隆展店羅生門 林右昌:沒人能代表基隆市政府或我個人

網紅「館長」陳之漢去年底宣布將前進基隆展店,並親自場勘,沒想到選後被告知「不行」,氣憤表示「政治就是這樣,選前說可以、選後就不行」。基隆市政府昨日發文,澄清基隆市長林右昌不認識館長,可能是誤會。林右昌今(20)日也出面滅火,「沒人能代表基隆市政府或我個人」,強調基隆市府對於投資非常歡迎,他也樂意上館長的直播,聊聊對體育產業的想法。

館長去年底宣布準備前進基隆展店,自己還親自去看了場址,沒想到大選之後就「不行」,他也在直播中向基隆的朋友致歉,「政治就是這樣,選前說可以、選後就不行」。

基隆市政府19日發表聲明表示澄清,有關「基隆市長林右昌選前跟館長說歡迎投資,且會租地2000坪給館長開健身房,保證絕對没問題」一事,市長根本不認識也沒接觸過館長,更沒有聽過投資一事,可能是誤會。

對此,館長稍晚開直播回應,確實沒見過林右昌,但指出當時有自稱是林右昌助理的人去找他,對此開酸,「這些人應該都是拿民進黨的衣服跟名片喬裝的」、「可能是國民黨,或是新黨、統促黨的人喬裝的」,並表示自己認識很多民進黨的人,繼續酸這些人也許也是喬裝的,「所以我在這邊致歉,林右昌市長沒有親口答應我,這是阿館的疏失」。

館長強調,是對基隆有信心才想投資基隆,自己是被動的,但他現在沒有要做了,這件事情到這邊就是「待續」,「我想等2022年或2021年底再來聊這件事情。」

原本只發新聞稿的林右昌,下午出席「郵輪啟航、基隆飛翔 」郵輪旅遊推廣記者會時,終於出面回應。他表示館長不需要道歉,一開始本來就有誤解,「沒人能代表基隆市政府或我個人,可能有某某人跟他招商,不過絕對不是我個人或市府」,並強調歡迎任何人來投資,基隆市府求之不得,也會全力協助。

林右昌表示,向館長招商的人是私人地主、私人招商,「誤會解開就好,也許館長可邀我上他的直播節目,聊對體育產業的想法,大家一起來努力。」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨新黨林右昌民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

幻想自己得了武漢肺炎 6旬婦恐慌焦慮症上身 (4 小時前)

記者林重鎣/台中報導新型冠狀病毒疫情肆虐,加上口罩、酒精等物品管控購買, 引起民眾焦慮恐慌,門診一名6旬婦人,過去有焦慮及強迫症病史, 最近看了太多有關新型冠狀病毒的訊息後,幻想自己得了武漢肺… 詳全文

行動版 電腦版