高雄市府槓上喊提告 苦苓反擊「韓國瑜先對高市民道歉」

高雄罷韓行動持續加溫,作家苦苓在臉書po文,花2億罷韓卻可以省下1200億,文章一出,高雄市政府駁斥喊告,苦苓就po文,要韓國瑜先向陳菊和被騙的高雄市民道歉,要他有早點有「反躬自省」能力,對此韓國瑜不回應,反倒市府六度反駁,還派出財政局長,表示400億是舉新債還舊債,2018年只有舉債14億。

面對記者提問「苦苓要你先道歉他才要道歉,他要你有反躬自省能力?」,高雄市長韓國瑜緊閉雙唇就是不回應,但和作家苦苓的隔空開火,就從苦苓臉書開始,先po出花2億罷韓可以省下1200億,市府駁斥喊告,但苦苓可不服輸,一連po出四篇,甚至還不客氣,要韓市長先跟陳菊和高雄市民道歉。

高雄市府槓上喊提告 苦苓反擊「韓國瑜先對高市民道歉」

苦苓:「照這樣一年(負債)400億再三年,就會再欠1200億有可能這樣,他們每次處理事情都是當事人不出面,市長不講話叫別人講,然後就告人家所以我不曉得,他們要告什麼他們以為這樣告了,就會沒事嗎我覺得很奇怪。」

苦苓槓上市府,高雄市周末先派出副市長葉匡時強力回擊之外,星期一再找來財政局長親上火線,六度回擊。

高雄市財政局長李樑堅:「事實上那個400億是舉了400億,去還了欠人家的400億,所以我們才會講說舉新債還舊債,預估我們108年我們原來給市議會報告,我們原來要舉債65億的部分,事實上可能只要再多舉債14億而已。」

高雄市府副發言人白喬茵:「法律上是我們的最後一步,只要在這兩天內苦苓先生,願意把事情說清楚那我們就不予追究。」

市府強調給苦苓兩天時間,不道歉就提告,雙方隔空交火,恐怕仍是未完待續。

(民視新聞/鄭兆佐、曾依翔 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書葉匡時陳菊韓國瑜
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多