奶茶喝多會得心臟病?醫生建議「這樣」喝

常聽到有人這樣說:「常喝奶茶的人要小心了!小心奶茶喝多會有心臟病喔!」,聽起來很嚴重,這是真的嗎?

根據台安醫院心臟內科的醫師林謂文醫師表示,市售的奶茶添加的,都是「奶精」,這些奶精一般都是由椰子油提煉而成的,是屬於高飽和的油脂 所以熱量非常高、也沒有什麼營養,長期飲用會提高膽固醇、血脂,就有可能造成高血壓、心臟病!

那添加了「鮮奶」的奶茶 是不是比較好呢?醫師表示:雖然鮮奶比奶精健好,但是也添加了不少糖份,如果奶茶中還加了珍珠,那糖份就更高!也會有變胖、導致心臟疾病的風險!所以最好的方法,還是要少喝這種含糖的飲料,才是對身體最健康的方法!
  • 新聞關鍵字: 膽固醇
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

行動版 電腦版