快新聞/與吳斯懷無緣當鄰居 王定宇嘆:他日山水有相逢

第九屆立法院議事昨(21)正式落幕,將由剛出爐的第十屆立委接任。16日進行第十屆立委辦公室重新抽籤,國民黨不分區立委當選人吳斯懷和民進黨立委王定宇成為「隔壁鄰居」,不過昨傳出國民黨不分區立委當選人鄭麗文和吳斯懷交換辦公室,王定宇在臉書感嘆「他日山水有相逢啊!」

因親中立場引起許多爭議的吳斯懷,恰巧抽中「死對頭」王定宇隔壁的辦公室。不過綜合媒體報導指出,鄭麗文因抽到地下一樓,希望辦公室能有窗戶,經協調下和不在意有無窗戶的吳斯懷交換辦公室。吳斯懷由原先抽到的青島一館二樓,換到中興大樓地下一樓,無緣和王定宇當鄰居。

對此,王定宇在臉書上發文問到「吳斯懷要遠離王定宇?」,接著說「這...只能說『他日山水有相逢啊!』」。

此話一出,引發網友在下方留言「果然未戰先敗...對照他去中國大概也是這概念...」、「那他就辭去不分區立委,這樣離的不是更遠嗎!」。還有人對王定宇說「定宇兄,對吳斯懷這傢伙一定要來個『絕命追殺令』,不能讓他有賣台的機會」。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新生活新聞