快新聞/投入藍黨魁補選? 連勝文:收到2、3百封勸進訊息鼓勵

2020總統立委選舉結束國民黨大敗,黨內改革檢討聲浪四起,吳敦義與一級以上黨務主管都請辭為敗選負責。國民黨中央委員連勝文今(21)日接受廣播節目專訪時表示,光是他自己就收到2、3百則訊息勸進;他認為,國民黨黨主席年輕一點會比較符合社會期待。

國民黨前副主席郝龍斌昨晚正式發出聲明表示,將參選國民黨主席補選。連勝文今天上午接受廣播節目訪問時表示,「郝市長願意承擔這艱鉅的任務實在是尊敬,這時候要出來扛起國民黨的牌子是非常辛苦的事情,任何人願意承擔都是令人尊敬的作法」。

他坦言,最近跟志同道合的朋友在討論,雖然國民黨選敗了,但沒必要兵荒馬亂潰敗,應該要先想好要做什麼事情,接著再看怎麼做,由什麼樣的人把事情做好。

主持人問及是否參選國民黨黨主席,連勝文表示,有很多朋友鼓勵他出來選黨主席,「光我手機裡面就有2、3百則訊息鼓勵」,這表明每個「70後」都受到鼓勵,這些年輕世代出來參選黨主席的話,這股力量能匯集起來會更好。

快新聞/投入藍黨魁補選? 連勝文:收到2、3百封勸進訊息鼓勵
國民黨前副主席郝龍斌昨晚發出聲明表示將參選國民黨主席補選。

連勝文說,現在的國民黨不可能只靠一個人撐起來,唯有所有人一起弄才撐得起來,「年齡不是問題,利益衝突迴避才是重要關鍵」。他話鋒一轉說,一群常委每天在那拍馬屁說跟社會脫節的話,這東西比較嚴重還是年齡比較嚴重?

主持人再問家人是否知道有在考慮選黨主席一事,連勝文說,沒有家人會希望自己心愛的人在這時跳入火坑,我一再強調不管是誰出來其他人一定都要努力支持,不管誰出來選,「要上就一起上、要戰一起戰」,大家一起努力就好好做下去。

「黨主席年輕一點會比較符合社會期待,讓外界認為國民黨終於有些改變了!」連勝文強調,這樣做的話對新世代的人會有些期許,對於感官上的改變帶動大家認為「國民黨不一樣了」,大家必須一起努力才是。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞