台灣最前線/國民黨改革 最硬黃復興黨部誰敢動?

【主持人】
許仲江

【節目來賓】
民進黨立法委員/陳亭妃
資深媒體人/邱明玉
資深媒體人/吳國棟
國民黨台北市議員/秦慧珠
資深媒體人/鄭佩芬
資深媒體人/王時齊
永社理事長/黃帝穎

敗選過後的國民黨改革聲浪四起,將要成立改革委員會,同時代理黨主席林榮德拋出超過60歲以上的中常委全面退出,代表年輕化的決心,但是國民黨今天的困境是60歲以上的人造成的嗎?還是黨內文化、包袱或是意識形態造成的呢?現在黨內看好朱立倫、郝龍斌扛起重任,但是黨內有一塊無法說服又不能得罪的力量,就是黃復興黨部。因為檢討報告提到了不分區爭議人選,不論中生代想要逼吳斯懷請辭,或是想檢討兩岸路線,這些都跟如同鐵板一塊的黃復興有關,所以藍營想改革,會不會白忙一場?

(撰寫/劉致綸)

台灣最前線/國民黨改革 最硬黃復興黨部誰敢動?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多