快新聞/國民黨改革各界討論 柯文哲也來湊一腳

2020國民黨大敗後改革聲四起,而隨著吳敦義辭職黨主席亦有許多潛在人選受各界討論。針對國民黨的改革,台北市長柯文哲也發表評論,指出重複過去失敗經驗不容易成功,為了創新國民黨內部應好好思考。

2020國民黨在總統、立委選舉中大敗,改革討論在黨內外掀起,在吳敦義請辭黨主席後,至今,台大政治系教授張亞中、國民黨前副主席郝龍斌等人皆已宣佈參選。

根據中央社報導,就連人在歐洲考察的台北市長柯文哲都為國民黨改革發表意見,指出重複過去失敗經驗不容易成功,為了創新國民黨內部應好好思考。
但,柯文哲也說,台灣是個充滿驚奇的國家,許多事難以預測。

至於民眾黨內傳出要求不分區立委當選人蔡壁如退居二線的聲音,柯文哲回應,吵鬧是正常的,沒問題的黨才奇怪。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多