快新聞/馬英九化身「一日外送員」 口罩一脫店員嚇到羞喊「啊...馬前總統」

去年網路上瘋傳一張前總統馬英九充當外送員照片,照片一曝光立刻在網路引起話題,不禁讓人質疑照片真假,但馬辦今(21)日釋出一部「馬大九賀歲影片」,證實了「馬大九」再度現身,這次不是當書店員工,而是化身「一日外送員」,堪稱「總統級的賀歲片」一出,都讓民眾直呼「不可思議」。

影片中,可見馬英九身穿迷彩外套、頭帶安全帽,略有生疏地騎著電動車,後頭還載著外送員大箱,馳騁在台北市中山、松山地區,他一連趕往五張外送訂單,特別送上自己親筆寫的春聯「吱吱鼠年 福壽綿綿」與「吱吱鼠年 滾滾財源」。

外送過程時,馬英九下車前往訂餐者地點時,他戴著口罩、頭戴著印有「馬大九外送」字眼的帽子,民眾一開始沒有特別注意,有些訂餐者直覺外送員「怪怪的」,面露略顯不耐煩,直到馬英九脫下口罩後,才驚覺是「馬英九」。

特別是一家位在松山區的醫美診所,櫃檯站了兩名妙齡女子,馬英九跟她們確認訂單時,希望可以親手送上春聯給訂單者,不料該訂單者「在做客人」,被醫美診所員工不耐煩地說「她在忙,怎麼了嗎?」

直到馬英九脫下口罩後,該名女子退了三步,先是喊「阿.....馬前市長」,接著驚覺不對才改口喊「馬前總統」,正當大家一聲驚呼時,訂單者也出現還要求「可以加點嗎?」

快新聞/馬英九化身「一日外送員」 口罩一脫店員嚇到羞喊「啊...馬前總統」
圖片擷取自馬英九YouTube。


最後,馬英九前往北一女時,突然行經總統官邸,他突有感而發地說「經過之前住了八年地方,感覺不錯」。抵達北一女校門口時,由於正值午餐時間,門口擠滿叫外送的學生,當有學生驚見是馬英九時,現場一陣騷動。

馬英九也拿著大聲公對著學生喊「平常吃些什麼午餐?」引起此起彼落的歡呼聲,隨後馬英九還跟學生合影,最後說道「體會各行各業辛勞,忙碌過後要過好年,享受美食要多運動,新的一年萬事美好,預祝「金鼠風光無盡藏 萬物熙和有餘香」。



(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: YouTube馬英九
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

行動版 電腦版