快新聞/郭台銘尾牙霸氣喊「0-6歲公司養」 自曝和太太討論「生一個鼠寶寶」

鴻海科技集團今天舉辦「2020鴻海愛心嘉年華」, 創辦人郭台銘在致詞時宣布「0到6歲公司養」,強調現在國家財政可能沒辦法一下子支出,盼有能力的公司都能一起為國家分擔。郭台銘也自曝,最近有跟太太曾馨瑩商量要不要生一個鼠寶寶。

郭台銘今天上午出席尾牙活動致詞時表示, 「0到6歲公司養」我們做到了,一個人一個月1萬5000元,但前提必須是要有婚姻登記生育的才能有補助,「從懷孕的那天開始就有補助,寶寶生下來那天每個月就有1萬5000元,整整7年。

郭台銘強調,「這個政策本來是寫國家養,後來看到了台灣剛剛的選舉,蔡英文總統說會跟我們合作幫忙養,我們現在的力量、國家財政可能沒辦法一下子支出,希望有能力的公司大家都能替國家分擔。」談及育兒福利,郭台銘望了一下一旁的主持人張菲說「張菲算是公司榮譽員工,你只要有0至6歲的抱回來也算。」張菲聽完則是笑了笑,沒有多做回應。

快新聞/郭台銘尾牙霸氣喊「0-6歲公司養」 自曝和太太討論「生一個鼠寶寶」

在尾牙中霸氣宣告「0到6歲公司養」,郭台銘表示,這個政策是希望台灣有很多非常不錯的公司,不管是半導體或高精密工業,賺錢的公司能替國家減少負擔,等到將來國家預算通過了,再看國家怎樣制定法案。

郭台銘說,希望藉著自己拋磚引玉,能夠讓台灣人口的結構在今年下半年出現出生率的提升,最起碼鴻海公司新生代出生率提升。他也自曝,「最近我也在跟太太商量生一個鼠寶寶,我們率先讓台灣人口正成長,20年後投票人口就不會減少」。

(民視新聞網/綜合報導)