快新聞/美CDC武漢肺炎地圖將台灣列中國 外交部要求更正

中國武漢肺炎爆發,全球確診病例多達445起。外交部今(22)日表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)在武漢肺炎地圖不當標示台灣,似有誤將台灣列入中國的疑慮,外交部已要求更正。

中國武漢「不明肺炎」2019年12月30日首次出現在大眾的目光之下,經確認後證實、該肺炎為新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎。目前已知全球確診445件病例,死亡人數為6人。其中,美國本土21日出現首宗確診病例、並有440宗病例分佈於中國14省;台灣、韓國、泰國、日本都已有確診病例。

外交部發言人歐江安表示,美國CDC在21日就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告中,將台灣與中國標示為同一顏色區塊納入中國地圖。此外,報告中列出確診病例國家時,除了中國以外,僅列泰國、日本、韓國及美國,未提及台灣,似有誤將台灣列入中國分析的疑慮。

歐江安說,外交部已於第一時間向美方交涉,說明上情,並電示駐美國代表處向美國相關單位要求修正。本案如果有進一步發展,將適時對外說明。

(民視新聞網/綜合報導)
CDC:衛生福利部疾病管制署(簡稱疾管署),是中華民國衛生福利部轄下的一個所屬機關,負責建立現代化防疫體系。 ...更多

行動版 電腦版