防堵武漢肺炎!陳其邁、韓國瑜分別到機場視察檢疫

台灣傳出武漢肺炎第一起病例,全國防疫不敢鬆懈,昨(21)天行政院副院長陳其邁第一時間,就南下高雄小港機場視察檢疫工作,今天下午高雄市長韓國瑜也到機場視察防疫狀況,也擔心影響觀光。

台灣傳出武漢肺炎第一起病例隔天,武漢飛抵高雄的班機依舊,高雄市長韓國瑜特別來到小港機場關心防疫工作。

韓國瑜表示,「現在最主要來看防疫,我們現在很擔心武漢肺炎,還有類流感的情況,非常擔心。」

小港機場每周都有5個往返武漢的航班,成為防疫第一線。韓國瑜慰問辛苦的機場人員,更擔心疫情恐怕影響高雄觀光。

而其實早在前一天下午,台灣出現第一例確診病例後,行政院副院長陳其邁就火速南下高雄,在晚間6點來自中國武漢的班機抵達小港機場時,視察小港機場的檢疫工作。陳其邁戴上口罩,全程觀察相關單位處理旅客入境情況。就連隔天在高雄視察高鐵左營站及台鐵新左營站春節疏運情形時,也都還掛心防疫工作。

防堵武漢肺炎!陳其邁、韓國瑜分別到機場視察檢疫

陳其邁提到,「檢疫機制跟整個應變的機制,因為過去SARS我們已經有相當多的經驗,有可能在台灣有任何境外移入的個案產生,我們都務必希望說能在邊境嚴格把關。」

就擔心病患在潛伏期來到台灣成為防疫漏洞,尤其台灣和中國往來頻繁,境外移入風險非常高,防疫工作必須滴水不漏。

(民視新聞/黃建宇、曾虹雯 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多