夜線/中國武漢肺炎已破540例共17死!專家證實病源來自野生動物

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【快新聞/武漢肺炎疫情升溫 華航取消2月部分航班】

中國武漢肺炎爆發,全球確診病例多達445起,台灣昨日也出現首起確診病例。為因應武漢肺炎疫情擴大,中華航空今(22)日宣布取消2月10日到2月27日的CI541/CI542桃園來回武漢航班,並將協助受影響旅客簽轉。

【中國男童發燒落跑?衛生局澄清:A型流感非肺炎】

網路流傳一家三口中國觀光客到高雄玩,男童發燒求診,院方要求住院隔離觀察,但中國觀光客繳費後攜子離去,今天離境。高雄市衛生局今(22)天澄清,此男童快篩是A型流感,因此並沒有外傳落跑的情形。另有中國男童昨晚也因發高燒在高雄就醫,A、B流感快篩都是陰性,已經通報「嚴重特殊傳染病肺炎」個案,隔離等待進一步採檢結果。

【扯!林宅血案延長保密30年 蘇揆:不容有藉口】

蔡政府上任以來力促轉型正義,透過機密檔案解密,要尋求歷史真相,像是林宅血案,不過現在卻傳出,調查局將8捲林宅血案的機密檔案延長保密30年,行政院長蘇貞昌表示,不容許有藉口,會依法定程序來辦理,但調查局澄清,調查局沒有林宅血案的機密資料,但有4案是外機關來文,需要權責機關同意。

【中國武漢肺炎已破540例共17死!專家證實病源來自野生動物】

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延,截至今(22)晚,中國確診數已飆破540例,死亡病例則是17例,全部集中在湖北。另外澳門和香港也在今天先後傳出確診。再加上我國、日韓、美國等,全球病例數已超過550例。世界衛生組織WHO正召開會議,預料將決議是否宣布全球緊急狀態。

【觀光局發函禁出湖北團 還有10武漢旅行團將抵台】

中國武漢肺炎病例,持續增加跟傳出死亡病例,國內春節返鄉期間,就怕飛機密閉空間被感染,可以發現9成旅客都已經自主帶上口罩。觀光局也發函全面禁止旅行社出團湖北。不過明天(23日)起到月底,將有10團中國武漢旅行團抵台,交通部已經介入協調,希望將這十團全部取消。

【明日氣象預報】

明(23)日仍為偏東南風的型態,各地天氣溫暖穩定,白天高溫普遍達25至27度,中南部更可達27度以上,南部局部地區更可近30度;天氣上僅東半部偶而雲多有零星降雨。

(民視新聞網報導)
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多