全球/哈利王子攜愛妻遠走高飛 女王收回「殿下」頭銜

2020年才開始,英國王室就進入多事之秋。因為繼承順位第六名、已故黛妃的小兒子、哈利王子竟在10天前,無預警在社群網站上宣告,自己與老婆、梅根、將不再擔任王室高階成員,未來還想尋求財務獨立,另外除了英國之外,還想長時間居住在加拿大。消息一出,立刻震驚所有人,其中包括哈利的祖母、英國女王伊莉莎白二世。不過,王室立刻說這事應該從長計議,女王則是召來兒子、查爾斯王子與長孫、威廉王子及哈利一起開會面談,之後也罕見發布聲明,表示願意讓孫兒哈利、過自己的小日子。目前最新發展是,女王已宣布,哈利與梅根,今年春天起、將不能再使用「殿下」頭銜,也不能再領取納稅人資助,只是棘手的維安問題,還沒有具體結果。

王子變平民?哈利不得再稱「殿下」、領人民稅金

英國王室18號發表聲明,王室繼承順位第六位──哈利王子和妻子梅根,未來將不能再使用「殿下」頭銜,也不再領取納稅人資助。

哈利和梅根將不再擁有殿下頭銜,兩人放棄這項頭銜,也正式宣布兩人不再是王室家族的工作成員。

除了喪失頭銜與資助,英國女王也聲明,哈利和梅根必須退出所有王室義務,但私人贊助與社團可繼續經營。此外哈利梅根也將繳回整修弗洛格摩別墅約240萬英鎊的費用,就是新台幣9700多萬元。女王並表示,樂於見到王室一同找出,能夠支持哈利和他家庭的方式,並感性獻上祝福。

女王在聲明中表示:「我理解哈利與梅根過去兩年來,遭到外界嚴密檢視所面臨的挑戰,也支持兩人想要過更獨立的生活,他們將永遠是我珍愛的家族一員。」

震撼彈!哈利王子不幹了 要攜愛妻遠走高飛

時間回到10天前,英國王室薩塞克斯公爵夫婦,就是哈利梅根,竟無預警透過IG宣布,未來不再當王室高階成員,將不再代替女王四處屢行義務,兩人要退居幕後。

他們計劃要分時間,偶爾在英國、偶爾到北美居住,並會以工作尋求財務獨立。

全球/哈利王子攜愛妻遠走高飛 女王收回「殿下」頭銜

先斬後奏?哈利擬移居北美 家人看電視才知道

消息曝光,震撼各界,據傳就連哈利的祖母,英國女王伊莉莎白二世,及哈利的爸爸查爾斯王子,哥哥嫂嫂劍橋公爵夫婦等所有人,竟都是看了電視才得知消息。

王室消息指出,哈梅未徵詢王室資深成員,宮牆背後深感失望,至關重要的王室資深成員,就是威廉查爾斯及女王因此感到受傷。哈利的哥哥威廉王子對此情況表達傷心,說他的家人已不再是一個團隊。

哈利痛快遠走高飛?輿論批維安經費無底洞!

王室當天趕忙表示,與哈梅的討論尚在初步階段,王室已了解兩人意願,但這是複雜的議題,需要時間處理,不過輿論媒體可不等人。

王室評論員菲茲威廉斯表示:「英國納稅人會記得,上個財務年,他們付了420(口誤:240)萬英鎊,所以哈梅才能搬去弗洛格摩別墅,事實是納稅人將不想再替他們買單,但問題是安全(維安)問題,很明顯這將變得無比昂貴,因為維安將延伸到北美。」
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多