快新聞/武漢肺炎擴散! 林鄭月娥:無限期暫停來往香港-武漢航班及高鐵

武漢肺炎疫情蔓延,香港特別行政區行政長官林鄭月娥今(25)日連同香港食衛局局長陳肇始、副局長徐德義、教育局局長楊潤雄見記者。林鄭月娥在記者會上宣佈加強管制出入口,控制疫情傳播,無限期暫停來往武漢的航班和高鐵。

綜合港媒報導,林鄭月娥表示,將無限期暫停來往於武漢的航班以及高鐵,入境人士的健康申報擴至碼頭、陸路口岸以及港珠澳大橋,自香港離境的人士也將進行體溫檢測,以香港、珠海以及澳門優先。林鄭月娥宣佈暫停所有特區政府主辦前往中國的交流活動,呼籲香港市民切勿前往湖北省。林鄭月娥表示,特區政府將取消一切大型活動,包括元宵晚會以及香港馬拉松比賽,她希望民間的團體能夠理解目前的特殊情況,不再舉辦大型集會活動。

林鄭月娥強調,中小學幼兒園延至2月17日才能復課,建議學生在家裡學習,康文署對於小朋友設置的遊樂設施也暫停使用。林鄭月娥也說,特區政府也會增加口罩的供應,與香港口罩的供應商見面,口罩供應商也會主動增加口罩供應。
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞