快新聞/繼火神山後⋯武漢半個月內將建「雷神山醫院」! 新增床位1300張

武漢肺炎疫情延燒,據《人民日報》報導,今天下午3點半,武漢市防疫指揮部舉行調度會,決定在「武漢蔡甸火神山醫院」之外,半個月之內再建一所「小湯山醫院」,名為「武漢雷神山醫院」,新增床位1300張。

2003年北京為控制SARS疫情,在近郊蓋了小湯山醫院,將病患院離治療。武漢當局23號決定效法北京模式,連夜趕工,興建「武漢蔡甸火神山醫院」,預計可提供1000個床位,並計畫在2月3日啟用。
武漢市城建局相關負責人表示,醫院設計病床數為700個至1000個,醫院建築面積2.5萬平方公尺(約7500坪),可容納1000張床位,按照計劃,將於2月1日建成,2月3日交付投入使用。
《人民日報》稍早在微博發文表示,今天下午3點半,武漢市防疫指揮部舉行調度會,決定在武漢蔡甸火神山醫院之外,半個月之內再建一所「小湯山醫院」——武漢雷神山醫院,新增床位1300張。 這也是繼「武漢蔡甸火神山醫院」後,急建的第二座收治武漢肺炎患者的醫院。
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞