快新聞/武漢肺炎中國全境增至54死 加拿大出現首確診病例

中國武漢肺炎(2019新型冠狀病毒,2019-nCoV)蔓延全球。中國疫情最嚴重的湖北省今(26)日又通報13起新增死亡案例以及323起新增確診病例,使中國全境內截至今日死亡人數增至54死。另外,加拿大地方衛生醫療官員也宣布,發現加拿大第一個「推定」為武漢肺炎的病例。一名50歲男性患者22日自中國廣州飛抵多倫多,23日送入當地醫院隔離治療。

武漢肺炎擴散,根據法新社報導指出,來自湖北省通報的最新數字,再加上中央政府先前公布的數據,讓中國確診病例總數來到1610起。中國國家主席習近平昨天坦承,「新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處於加快蔓延的嚴重形勢」,召開會議後,決議對進出武漢者「嚴格管控」,防止疫情擴散。

目前疫情仍集中於湖北省省會武漢,根據湖北省衛生健康委員會表示,新增的死亡和確診病例中,武漢各有7起及46起。為防止疫情蔓延,武漢等10多個湖北省城市已經封城,公共運輸暫停營運,其他行動也多有限制。

另外,加拿大省市衛生當局今天也宣布,發現加拿大第一起「推定」為武漢肺炎病例。一名50歲男子22日自武漢經廣州飛抵多倫多,23日入院治療,當局正在清查他接觸過的人群。

這名50歲男子22日自中國武漢經廣州飛抵多倫多,23日在做好準備的救護人員協助下,送抵多倫多「新寧醫院」(Sunnybrook Hospital)隔離治療。

多倫多衛生局德維拉(Eileen de Villa)表示,當局正在調查患者可能去過的所有地方及接觸過的人。目前所知,這名病患屬於小家庭,與外界聯繫不多,他在抵達多倫多後,次日即打911送往醫院治療。

患者目前情況穩定,他的家人已採取「自我隔離」措施。

然而,這名男子自21日從武漢搭機後,旅程中影響了多少人,成為媒體質問焦點。醫療當局表示,相關細節有待持續調查,正在追蹤患者搭機時坐在他3排以內的乘客。

(民視新聞網/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多